关于蚊子

晚上睡觉时为什么蚊子专钉人的面?还有为什么蚊子知道人的血管长在哪里的?一“降下”就是人的血管位置。

全部回答

  蚊子主要通过三种途径来确定位置。 一是在人或哺乳动物呼吸时所呼出的气体中含有大量二氧化碳,蚊子能凭这种气味准确地找到人或哺乳动物。这样比较容易找到脸的。 二是通过人或哺乳动物的体温。

  蚊子的眼睛比较特别,是以人体内的高热量低热量来分颜色的,所以可以很容易看到人的血管。再者,人的皮肤到处都有毛细血管,你想想你要是不小心把身体哪里弄破了,不都会流血的吗? 三是嗅到人或动物皮肤上的气味。

because they can detect heat precisely