所有单位向量的长度都是1吗?与单位长度的选择无关吗?

全部回答

单位向量与长度单位没有关系的.其实质是:向量的模长等于一个单位长度,单位长度的选取与研究的实际情况有关.可以选取1cm或1m等等作为单位长度.不过,在研究一个问题中,应使前后使用的单位一致.同一个物理量使用同样的单位.

单位向量是指模长是1!! 不是什么1厘,也不是什么1米。模长呀,你应该知道怎么算的吧!根号下A方加B方呀!

当然是选定了单位长度以后,才能说向量多长。例如选定以厘米作单位,单位向量长度就是1厘米;选定是米作长度单位,单位向量的长度就是1米,不知道你是否明白了?

是的。