刚买的swatch表指针声音有点大?

专卖店购买,型号是GB232,前两天买的时候没觉得有什么异常,回家就发现指针声音有点大,放在一米开外还能清晰的听到“嘀嗒嘀嗒”的声音,请问这是不是正常现象?还是跟它的机芯是石英的有关系?或者是手表本身有质量问题?

全部回答

石英跳秒也是有声音的,但高档机芯及密封性能好的,声音就小,道理与机械表相同,跟它的机芯是石英的没有关系. 你讲的这种情况说明你这块GB232 斯沃琪表的质量也许存在一定问题,或者是因为手表在柜台待售时间较长,机芯里的跳秒齿轮与指针套轴部位的润滑油干涸,加点表油就好了.