黄瓜是绿色的为什么叫黄瓜?

全部回答

它名就叫这个

从前有个人 总是说他什么都懂 有一天能 他和一个朋友上山逛,偶尔能他朋友就看到了这个植物,朋友呢 不认识就问他认识不认识,他一看其实也不认识便便说:“我什么不认识啊”当朋友问他这是什么的时候 他随口就说:“黄瓜呗!连这个都不知道!真是的。” 所以呢以后就传开 那种东西就叫黄瓜了

我们的对它的 “爱称” !

黄瓜是在公元前2世纪汉武帝时,张骞出使西域带回的,因为由胡人处传入中原,当时称胡瓜。公元319年,石勒建后赵王朝于襄园(今河北邢台),他喜食胡瓜,但因其为胡人,故忌说“胡”字,胡瓜也在此时更名为王瓜,意思是大王爱吃的瓜。 古人文化低,识字少,王和黄读音相似,很多人把王瓜念成黄瓜,于是约定俗成,民间便称之为黄瓜了。