电压不稳,应该让电脑自动关机重启还是立即关掉电源?

最近电压总是不稳,应该让电脑自动关机重启还是立即关掉电源?

全部回答

最近电压总是不稳,应该让电脑自动关机

    电压不稳,一般不影响电脑主机工作的,因为电脑主机的开关稳压电源的电压使用范围一般是100-260V,具有很宽的适应性,估计你所说的电压不稳,不会超过这个范围。 凡是使用开关稳压电源的设备,一般不必考虑电压不稳的问题。
   笔记本电脑的电源适配器是一个开关稳压电源,CTR显示器也是使用适应范围很宽的开关稳压电源。    大多数质量好的液晶显示器也使用开关稳压电源。 电压不稳,可以造成使用非开关稳压电源的某些设备异常。
  少数液晶显示器使用变压器。绝大多数摩登、路由器、交换机,大多数打印机,它们的电源都是普通变压器电源,对电压波动的适应范围非常有限。可能需要使用另外的稳压器为其供电。

如果电压不稳可以买个UPS,这样即使断电都不怕 其实电脑很怕断电和直接关机的 那样对系统和硬件多不是很好

    电脑自动关机重启和立即关掉电源都是错误的。必须尽量使用正常的关机方法进行操作。 当你在操作中遇到了异常现象,而不能正常退出时,就需要重新启动电脑,或由于某种原因而需要重新启动系统时,可以采用下列方法之一: 1)同时按下Ctrl键、Alt键和Del键,一般表示为Ctrl-Alt-Del,进行热启动。
    具体操作方法:先用左手同进按住“Ctrl”和“Alt”键,不松手,再用右手按一下“Del”或“Delete”键,并立刻松开所有按住的按键。 2)按一下主机前面板上的一个小按钮Reset键,进行冷启动。
  有的主机上的Reset键,比较小,这时可用一个稍尖的物体,如铅笔尖, 轻轻顶一下Reset键,电脑就会重新启动了。   3)直接关闭电源开关。(建议不采用,除非万不得已) 注意,以上所介绍的操作方法,只有在电脑出现异常而无法正常重新启动或关机时,或在命令提示符下(后面会介绍)才可使用。
  在其它正常方式下,必须使用正常的关机方法进行操作。 。