有不成文的说法,不少于1000元?如何是好?

单位让交纳特殊党费,有不成文的说法,不少于1000元?如何是好?四川受灾,全国人民解囊相助,理所当然,特殊党费,不可不交,只是为何要有标准?并且规定还成文!不捐吧,又怕。。。!!!朋友如何是好呀????????出出主意吧????????

全部回答

如果你没有一官半职在身的话,要一次性交纳1000的特殊党费,确实有点.....但百姓是欢迎你这么做的.

2008年5月26日16时,中共中央组织部副部长欧阳淞在新闻发布会上介绍“特殊党费”时说:我们明确,各级党组织在开展这项工作的时候,一定要坚持党员自愿的原则,要量力而行,不定标准,也不规定交纳“特殊党费”数额多少,不能强行摊派。在这个过程中,如果说有个别党组织统一要求、或强行摊派的话,是不符合中央组织部文件精神的。一定要坚持自愿原则,一定要量力而行,无论数额多少都欢迎。

属于政治的范畴 不用讨论,让你交你就交,有的商量吗?

    “特殊党费”的定义本身欠妥,我赞成捐款就是捐款,没有必要冠以“特殊党费”之名。 无论捐款也好,交纳“特殊党费”也好,都不能定数额每个党员必须交纳多少。可以动员党员多交纳而不可以强制要求党员必须至少交纳多少,这是剥夺了党员的自愿原则,也是违反中组部的通知精神的。
     某些地方官员为在抗震救灾中挣点“表现”,不惜以牺牲党员的利益的为前提。比如本系统中有的党员一人领工资,全家人吃饭还得供养子女上大学,经济上本身就很困难了,还必须强求他们必须至少交纳多少多少,没有办法,有的党员为了交纳“特殊党费”只好四处借钱来交,这样就使捐款本身变味道了,把自愿捐款变成了强行的摊派,使很多同志心里有了情绪。
     希望某系地方党的官员能看到这个帖子好好思考一下,多体谅困难党员家庭的难处,不要把“特殊党费”的要价搞的过大,能多交纳的就动员多交纳点,可以动员多交而不能强求党员多交。
   你单位定至少1000元的特殊党费过高了,是不近情理的。 。