写出带有下列字并且是开头的成语

飞 绝 夜 归 人

全部回答

    飞珠溅玉 形容水的飞溅犹如珠玉一般。 飞鹰走犬 见“飞鹰走狗”。 飞鹰走马 放鹰追捕和骑马追逐鸟兽。指打猎。 飞鹰奔犬 同“飞鹰走狗”。 飞殃走祸 同“飞来横祸”。
   飞檐走脊 同“飞檐走壁”。 飞沿走壁 旧小说中形容有武艺的人身体轻捷,能够跳上房檐,越过墙壁。   飞眼传情 借眼睛来传递感情。 飞文染翰 挥笔疾书。 飞土逐肉 见“飞土逐害”。
   飞土逐害 抛掷土丸以逐禽兽。 飞霜六月 旧时比喻有冤狱。 飞书走檄 迅速地书写文件。 飞升腾实 飞:飞扬;腾:上升。指名声和实际都好。 飞沙走砾 沙:沙土;砾:小石块。  沙土飞扬,小石块滚动。
  形容风势很猛。 飞觞走??犹言飞觥献?小? 飞砂转石 同“飞沙走石”。 飞砂扬砾 见“飞沙走砾”。 飞沙扬砾 见“飞沙走砾”。 飞蓬乘风 蓬:蓬草。指蓬草乘风飞转,飘荡不定。
  比喻人无坚定意志,随情势而改变。亦作“飞蓬随风”。   飞谋荐谤 见“飞谋钓谤”。 飞谋钓谤 亦作“飞谋荐谤”。以流言蜚语阴相攻讦。 飞米转刍 犹言飞刍挽粟。 飞鸾翔凤 谓英俊才识之士。
   飞龙在天 比喻帝王在位。语本《易·干》:“九五,飞龙在天,利见大人。”孔颖达疏:“谓有圣德之人得居王位。” 飞龙乘云 指龙乘着云彩上天。  比喻英雄乘时机而得势。
   飞流短长 飞、流:散布;短、长:指是非、善恶。指散播谣言,中伤他人。 飞粮挽秣 同“飞刍挽粟”。 飞黄腾踏 形容马的飞驰。后多比喻官职地位升得很快。 飞鸿雪爪 见“飞鸿印雪”。
   飞鸿踏雪 鸿:大雁。大雁踩过的雪地。比喻往事所遗留下来的痕迹。  亦作“雪泥鸿爪”、“飞鸿印雪”、“飞鸿雪爪”。 飞觥走??指宴饮的酒器。 飞觥献??频频传杯。
   飞蛾赴烛 见“飞蛾赴火”。 飞蛾赴焰 见“飞蛾赴火”。 飞刍转饷 同“飞刍挽粟”。 飞刍挽粮 同“飞刍挽粟”。 飞刍挽粒 同“飞刍挽粟”。   飞苍走黄 指打猎。
  苍,苍鹰。黄,黄狗。 绝长补短 从长的地方截取一部分接补在短的地方。本指计量国土纵广而言 绝长继短 见“绝长补短” 绝长续短 见“绝长补短” 绝处逢生 谓在走投无路的情况下,又有了生路 绝地天通 《书·吕刑》:“乃命重黎,绝地天通,罔有降格。
    ”孔传:“重即羲,黎即和。尧命羲和世掌天地四时之官,使人神不扰,各得其序,是谓绝地天通。言天神无有降地,地只不至於天,明不相干。”意谓使天地各得其所,人于其间建立固定的纲纪秩序 绝甘分少 拒绝甘美的食物,与众人分享少量的东西。
  谓自己不图享受,待人优厚 绝后光前 犹言空前绝后 绝后空前 见“绝后光前” 绝类离伦 同“绝类离群”。  出众超群 绝类离群 ①出众超群。②与人群隔绝。
  脱离尘俗 绝伦超群 出众超群 绝伦逸群 出众超群 绝妙好词 见“绝妙好辞” 绝妙好辞 南朝宋刘义庆《世说新语·捷悟》:“魏武尝过曹娥碑下,杨修从。碑背上见题作‘黄绢幼妇,外孙蒱臼’八字。
    魏武谓修曰:‘解不?’答曰:‘解。’魏武曰:‘卿未可言,待我思之。’行三十里。魏武乃曰:‘吾已得。’令修别记所知。修曰:‘黄绢,色丝也,於字为绝。幼妇,少女也,於字为妙。
  外孙,女子也,於字为好。蒱臼,受辛也,於字为辞。所谓绝妙好辞也。’”后用以指极其美妙的文辞 绝群拔类 同“绝类离群”。  出众超群 绝仁弃义 谓抛弃世俗的仁义,回复到纯朴的本性 绝少分甘 见“绝甘分少” 绝圣弃知 见“绝圣弃智” 绝圣弃智 谓摒弃聪明智巧 绝世无双 冠绝当代,独一无二 绝无仅有 极其少有 绝薪止火 《汉书·枚乘传》:“欲汤之?蝗舜吨偃搜镏抟嬉玻蝗缇街够鸲选!焙笥谩熬街够稹北扔鞔痈旧辖饩鑫侍? 夜雨对床 指亲友或兄弟久别重逢,在一起亲切交谈。
     衣锦夜行 锦:有彩色花纹的丝织品。夜里穿着锦绣衣服走路。比喻不能在人前显示荣华富贵。 夜不闭户 户:门。夜里睡觉不用闩上门。形容社会治安情况良好。 夜光之璧 珍贵的璧玉,夜间放光。
   夜阑人静 夜阑:夜将尽。夜深人静的时候。 夜郎自大 夜郎:汉代西南地区的一个小国。  比喻人无知而又狂妄自大。 夜以继昼 用夜里的时间接上白天的时间。形容日夜不息地努力。
   夜深人静 深夜没有人声,非常寂静。 夜以继日 晚上连着白天。形容加紧工作或学习。 夜静更深 无声无息的深夜。 夜静更阑 阑:尽。无声无息的深夜。 夜长梦多 比喻时间一拖长,情况可能发生不利的变化。
     归正首邱 见“归正首丘”。 归正邱首 见“归正首丘”。 归真反朴 见“归真反璞”。 归邪转曜 曜:光明。改除邪恶归依正道。亦作“归邪反正”。
   归十归一 谓有条有理。 归奇顾怪 归:清代归庄。顾:清代顾炎武。归庄奇特,顾炎武怪异。
     人才辈出 人财两空 人才济济 人丁兴旺 人多势众 人杰地灵 人满为患 人人有责 人山人海 人心所向 人之常情 人心惶惶 人心不古 人人自危 人定胜天 。