吃口香糖对牙齿有没有伤害啊?每天都吃对身体好吗?

全部回答

对牙齿没有发育完全的小孩子来说,是十分有害的,它可以把空气中的细菌和病毒带入口中,而且会影响牙齿的发育,引起扒牙什么的。 对身体来说没有任何好处,而且有很多坏处; 1,对牙齿有伤害; 2,对肠胃有伤害,多吃容量腹泻,因为口香糖成份里有容量引起腹泻的物质

嚼口香糖可以活动大脑,让自己思维变处清晰,建筑每天嚼一次

其实只要每次吃口香糖不要超过15分钟就没事了的。研究表明,小孩适当的吃口香糖可以起到清洁牙齿的作用,也可以暂时的提高记忆力,不是我胡说,有科学依据的。

    口香糖能够清新口气、缓解压力,因而风靡全球。更有报道称,嚼口香糖还有增强记忆、帮助集中精神、协助戒烟等益处。虽然口香糖好处很多,但如何选择和咀嚼也是有学问的。 第一,尽量选择无糖或木糖醇口香糖。
   口腔中的致龋菌能利用蔗糖产生酸性物质,进而腐蚀牙齿。  木糖醇不能被致龋菌利用,不能提供细菌赖以生存的营养,同时木糖醇对早期龋齿还有帮助,能够起到自然修复的作用,因而能预防龋齿发生。
  口香糖中木糖醇的含量越高,防龋效果越好。坚持咀嚼木糖醇含量占糖分50%以上的口香糖,能使龋齿的发病率减少85%。 第二,选择饭后和零食后咀嚼口香糖。   进食含糖食物和饮料后,口内牙菌斑酸度增加,此时咀嚼无糖或木糖醇口香糖,可刺激唾液分泌,中和酸性物质,有助于牙齿再矿化。
   第三,不要过长时间咀嚼口香糖。 过长时间嚼口香糖,咀嚼肌始终处于紧张状态,有可能养成夜磨牙的习惯。此外青少年在身体发育期如果嚼口香糖,可能使咬肌过度锻炼,刺激下颌角的肌肉和骨骼发育,最终外观呈现“方形国字脸”,影响女性的面型。
    因此每次咀嚼口香糖应控制在一刻钟以内 。