国内导游这一行业的收入怎么样?

我想去考个导游资格证书,但是各方咨询发现,如果真要反这个证书拿下,要花好几千块,而且做了导游后,也不一定收入丰厚,请问有谁知道国内导游的年收入大概多少

全部回答

收入其实还不错,但是现在很多导游很大比例的收入是灰色甚至黑色 要跟旅游专卖\饭店等等搞好关系 看你对自己的认知和定位了,这个行当是很世故的 提醒下 有地陪和团陪之分 团陪比较牛

收入还可以。如果做内宾导游很累,是青春饭,内宾社喜欢聘用年轻漂亮的女孩,男孩好一点,不受年龄限制。外宾导游可以当作事业来做,无年龄限制,也相对比较正规,工作相对轻松一点。

目前我国的持证导游还是比较缺乏的,特别是有外语专长的更是缺乏。 考到导游证后,如果是当省外游的团陪工资就会比省内游高。 当然不同的旅行社有不同的工资标准。还有就是做久后工资也会比较高,应为经验会比较丰富嘛。还有就是导游好像也有业务抽成,这也是相当客观的收入。

别考了,学旅游的一大堆还待业呢! 呵呵开玩笑,有能力就相信自己好了

........+++++++ 灰色收入较高,要看自己的方法。