家用电器金属外壳接零线,闭合开关后会有什么后果

全部回答

有漏电开关的是要跳的,空开是不会跳的.

这样很危险,电网不平使零线带电!!!

    该位网友请注意: 根据 GB 4706。1-2005 《家用和类似用途电器的安全 通用要求》国家标准的规定,家用电器的地线不允许和电源零线连接,该标准认为零线也是带电部件。
  原因在于零线和火线是相对而言,因此,零线并不意味着没有电,而家用电器的地线是不带电的,只有在基本绝缘损坏易触及金属部件带电时电流通过地线流入大地,从而保护使用者的安全,我国的建筑物的地线和零线也不能相连的。
    地线和零线连接后漏电保护装置检测到地线中有电流立即跳闸,切断电源。你闭合开关后还会跳闸,除非将漏电保护器拆除。 根据国家检测机构的检测表明,在我国有地线和零线连接而发生的触电事故。
  因此,该位网友千万不要将家用电器的地线与零线连在一起。 。

跳是要跳闸的,不过没电还跳什么嘛

前面的朋友说的对,此时如果控制端是漏电保护开关,就会在电器接通电源时引起开关跳保护,普通开关则不出现保护动作;另外如果此时在电源来的一方的零线接线有故障,而所用的电源控制端又没有漏电保护,那么极有可能发生人身触电的安全事故,所以设备的金属外壳是绝对不允许接零线的,并且也不能把零线作为接地线使用或把零线和接地保护线在用电设备端进行并接的!

呵呵好像是跳闸咯