为什么养猫的人大大少与养狗的人呢?

我们院里养狗的很多,每晚多有人下楼溜狗,可我没看见有溜猫的.猫没有狗可爱吗?

全部回答

  作为宠物,人类对它们是有各种要求的,比如: 听话,听从主人召唤,呼之即来; 通人性,甚至能帮助主人做某些事情; 聪明,学会较多的技能,并根据主人的命令随时施展; 归属感强,不轻易离开主人,也不会轻易伤害主人。
   还有其它的,不多说了 相比之下,猫在这些方面普遍做得不如狗。当然有人会说他家的猫能做到这些,那恭喜你了,但你训练这猫没少花力气吧?我敢说这些力气足以训练好100只狗了。 没有诋毁猫的意思,大多数人养宠物,都为了解闷儿,为了娱乐自己,而狗较有娱乐性。

我们家就养猫,养了好几只,不过现在人太可恨了,我家的猫养到一定大的时候就会不见了,后来,有一天我晚上听到猫的叫声不太对劲,我就也去看了看,原来是有人在偷猫,后来从别的地方了解到那些偷猫的人偷的猫是要运到广州去做那个“龙虎凤”汤,也有偷狗的,你说可恨不可恨!希望爱护小动物的人们看到这些情况能够制止,不论是猫也好,是狗也好,都是有生命的!

因为狗狗听话.

一般认为,狗更能和人交流,也就是通常所说的“通人性”,狗也能听话。还有一些猫不能比的特点,如带狗出去,狗不会丢失、迷路;狗也不会掉队,你可以不担心它。而猫就不行了。

喜欢奸臣...