什么时候换三滤、换机油等等,请指教

新车如何保养

全部回答

     首先,不清楚您的爱车是哪系车,他们的保养各有时间,在此,以德系车保养介绍,供您参考: 首次7500公里属于免费保养,提供全车检查,更换的内容,是机油和机油滤芯。
   每15000公里,需要更换三滤,即机油,机油滤芯,汽油滤芯,空气滤芯。其他没有消费项目; 每30000公里,附加保养项目:清洗节气门和进气道,清洗喷油嘴。  这和开车习惯有关;您可选择做或不做; 每40000公里,检查刹车片,必要时更换, 每年春天,更换空调滤芯,清洗水箱和冷凝器 每隔两年,更换一次防冻液 车的轮胎,看具体的磨损程度,建议70000公里—80000公里更换; 实际情况,建议您去咨询4S店,他们会根据您用车的情况,提供给您合理化的建议! 。

看说明书或问修理工。想要车子好用,又舍得的话。一般5000km可以换机油及机油滤心,10000km-15000换空气滤心及汽油滤心。还要根据你跑的路况看。灰尘大的要勤换。偶尔可以自己动手把空气滤心拿气泵吹吹,既节油又对发动机好。