新车开多少公里做保养?

新车开多少公里做保养?一般多少公立保养一次?

全部回答

  新车首保一般5000-7500公里,使用手册也有强调半年或三个月的。其后可以根据使用情况结合时间考虑保养间隔,如果使用全合成机油,可以10000-12000公里保养。普通机油保养就参考手册里程。

  另外出质保期后,机油滤清器不必每次换,一般10000公里换一次,即隔次换,隔5000公里不换,下次再换。如果5000公里就换机油,就用最普通的好了,没必要用好的。按照我国目前路况,好机油使用中40%功效是没用的,盲目使用只会增大成本,对车没什么好处。

    一般性首先1000公里之后会先检查一次,看一下汽车引擎时候工作得当。然后第一个5000公里,需要再做一次检查。接下来的话,一般都是选择1万公里做一次。 普通情况下,做维护的话都会帮你更滑变速器的机油。
  至于有时候你空调风口的过滤器会出现囤积在一起的灰尘。其实这种时候你就可以考虑自己DIY(当然了是在你自己有足够经验的情况下,可以考虑简单拆卸用气枪吹or用把空调里面过滤器拿出来清晰的方法使用)。
     个人感觉汽车就是要定期维护,或者在行驶完一定公里数之后就要保证更滑机油啊这些使用频率比较高的部分。 仅供参考。

大多车每隔开上5000公里或者6个月就要保养一次。

不同车不一样!问你车的4s店!