一些大学的某些专业既有一本 又有二本?

比如说南京医科大学的临床医学专业 一本也有 二本也有这两个有什么区别?入学后又有什么不一样的地方?

全部回答

    其实很多时候没什么区别,举个例子,大连民族大学在辽宁就是一本院校,在河南就划为二本,河南大学在河南是一本,在别的省就是二本!这并不是绝对的! 但是通常而言,一本学校的整体实力要强一些! 但是要注意,整体强并不等于各个专业都强!报学校时要搞清楚自己的专业在这个学校的情况如何! 而且以我的经验,上大学,学校好不好,更多的根研究生有关,感觉根本科生的学习扯不上太大关系! 至于毕业证书,都是一样的!拿到学位,也一样发学士学位证书!你放心好了! 在我们学校: 1 专业相同,有时在同一个教室上课,不在同一教室上课是因为讲的深度不同 2 学费应该有差别,二本的同学交得学费要多一些,从某种程度上说是二本的同学为一本的同学交了一部分学费 3 毕业证书没有区别 4 因为大学扩招,让高素质在人群中得以普遍,而我国目前大学为数相对于人口来说比较少,只能将不同等级的同学一并招进 其实条件都差不多。
    我在上面也说过了,教材都一样,但是讲的深度不同;教师也都一样,但是给你的东西也不同。如果在大学里好好把握时间,二本的同学未必比一本的差;而如果浪费时间虚度大学时光,一本的比二本的也不会好到哪去。
  关键看自己。 。

没有区别 毕业后都是学士学位 只是专业在不同省份招生时的档次差别