热带鱼水族箱多长时间换水最好?鱼身上出现白霜一样的东西是怎麽回事?

热带鱼水族箱多长时间换水最好?鱼身上出现白一样的东西是怎麽回事?热带鱼水族箱多长时间换水最好?鱼身上出现白霜一样的东西是怎麽回事?跟水质有关系吗?谢谢。

全部回答

一个星期至少换一次水。。 换水时不要都换光,鱼会不太适应全新的水,水温会不同。鱼对温度感非常强。。 有白霜应该是水的问题,建议把要换的水在阳光下晾两天。。这样去除自来水中的有害物质。。 这样就好了。。

要保持水质清新,单靠换水是不解决问题的,必须配备过滤装置。至于鱼身上出现白霜一样的东西,可能是白毛病。有兴趣,可以买一些书看一看。