建行属相金币

我有两块建行属相纪念金币,上海分行发行的。1990和1991年的.不知道是不是真的,哪位高手帮我看一下有没有收藏价值

全部回答

  有国号、有面值的才能叫做“币”,一个国家的中央银行才有发行货币的资格。 中国人民银行发行曾发行过庚午(马)年(1990)金银铂币(金币4枚、银币4枚、铂币1枚),其中8克金币的资料为: 面额:150元 正面图案:曲阜大成殿 背面图案:徐悲鸿所绘《奔马图》 面值:150元 规格:直径23毫米 质量:8克 成色:91。
  60% 品质:精制 发行量:7500枚 当前的市场参考价:3200元 。

你这枚是纪念章