公司合同中有一条,工作不满一月不发工资是违法的吧?

   一个弱小者的法律求助!!!(一) 我的好朋友应聘一家公司,工作前一天老板跟她签了合同,合同一式两份,合同上没有公司的印章,老板也不签名, 只有朋友在乙方签了名。原想合同应该给她一份的, 没想到老板把两份都收了回去,她提出疑问,老板说你想要也可以给你一份, 但却没有丝毫给的意思。
  即使给了,恐怕也是一份只有自己签名的合同。(二)再说说合同内容1)其中有一条,在此公司工作不满一月,不发工资,她当时有疑问,后来想自己再怎么都会干够一月的,何况还想在这儿好好干些事情呢?但却没想到这是一个陷阱!!!2)另有一条,合同期内,如违约,交付违约金10000元,(当时签的是三个月的试用期合同)。
  这一条似乎没有什么可说的,但配合前面提到的那一条合同内容及后面的工作业绩考核,这又是一个大大的陷阱!!!(三)老板以每天的一个量来考核每一个员工的工作业绩,听起来没什么可说的,但实际上那个量对员工们来说是一个不可完成的任务。******我们看看这个老板想要达到的目的:1)一个老员工告诉他,公司的考勤日是从上月20日至当月20日,如果你是上月1号来公司工作的,那么你从1号至20号这段时间没有工资,算是白干。
  曾有员工对此提出疑问,老板回答,“我们公司没有日工资”。2)员工们每天都在拼命干,但仍然还是完不成他定的任务,依照制度,没完成就扣工资。3)员工觉得这样没命干,工资还是扣得所剩无几,想离开,对不起,交10000元违约金。我想请大家帮帮我的这个朋友!!!***考勤之外的那段工作真得算是白干了吗?***那份合同能具法律效力吗?如果走,要交违约金吗?合同中提到工作不满一月不发工资应该是违反劳动法的吧?。

全部回答

    我是个无效的合同, 你可以拿到工资的我国的劳动法规定的,试用期内工资的最低标准是这个城市的生活最低保障标准,只能高不能低 国家的法律规定,雇用关系,在无过错时,是不用交违约金的,也不得抵押证件、押金等等收费, 你的合同是无效的合同,即使你签了字公司也盖了章,合同中讲公平、对等原则,你违约交10000元,那公司违约呢?给你10000元?!!这份合同中不公平性太多,凡是不公平的都可当成无效条款 重要的是你要有实事雇用的关系,即证据,最好有证据,以方便谁主张,谁举证的原则 你可以到劳动仲裁部门要求仲裁 。