16岁女儿离家出走后自己租房住

  16岁女儿声明要离家,因此家里闹翻了天,出走那天气得大人们狠打了她。她声称要出去独立,两个月后看成绩。 她今年不知是怎么了?在学校成了老师的头痛学生,逃课;打架,什么事不敢干他就干什么,简直像个小太妹,专做些让你无法理解的事。回家来也专门挑衅大人好像有意识惹人生气
  终于达到了她的目的离家出走了,(这是事后我们反省才干觉得)因在校老师管不了干脆给她放了假让在家,她自己出去租房住把学校的行李全部拿走不说还把在正在家休假的同学的行李也全部拿走,并连自己带别人的书本全部卖掉换钱花。类试让人无可理喻的事情很多。而且变得就像是冷血,好话赖话都分不清。
   出去后,收拾好她的“家”后让我参观,我也挺满意还觉得让锻炼吧!可找了几份工作后都干不长,现在干脆什么都不干,狐朋狗友一大堆每天吃喝玩乐,睡觉就成了她的生活,我去过几次都碰上三四个男生就跟他共居一室、但她声称是哥们,她很清白,怎么说都不回家,她不顾前途,。
  不顾自己的名声,我很急,也不知该怎办?希望那位懂心理的帮邦这个心急如焚的母亲出个主意。谢谢了!。

全部回答

    我觉得这么大的孩子,还不能让其完全独立,虽然她自己认为她是大人了,但毕竟是小孩.尤其是青春期,很容易做出使自己将来后悔的事情. 我女儿现在14了,我觉得首先要关心,尊重他们,给他们一定自由,但是要严格把关,他们有时也是需要大人帮助他们控制自己的,他们只有在知道有人能为他们负责,为了他们的前途和幸福可以不惜做任何事(包括管教他们,使他们烦和讨厌)时他们才有安全感和幸福.另外我觉得朋友对他们很重要,我女儿有几个很要好的朋友,他们一天在一起快乐极了,这样他们就不会消沉,生活也比较有乐趣.有几个要好的朋友很重要,一般来说,物以类聚人也一样,不能过于挑剔她的朋友,只要是正常的好的孩子就可以. 对于自己的孩子,要接受,这点很重要,只有接受了,才能鼓励和帮助,另外给孩子展示自己的机会,多表扬,这样才能往好的方向发展.大人可以试着和孩子沟通,做些努力,你孩子会看到的. 16岁的女孩子不好打的,打了达不到目的还伤自尊和感情.其实孩子在12,13岁的时候注意就会好很多,因为那时正是叛逆的时候,到了14,15岁应该就安全度过了,我女儿前两年就跟全世界都欠她什么似的,那时我问她你怎么那么讨厌呀?她回答说没办法是荷尔蒙,过两年就好了,今年真是好多了. 养孩子不容易,做父母真是有操不完的心,越早花心思,长大就容易,你现在管还不晚,要对你们自己和你孩子有信心. 。

你好 可以看出你的心情是很焦虑 你的孩子正在叛逆期所以 你越是靠强硬的态度越是得不得她的理解 既然已经这样了 就不要总是责骂和体罚她了 过几天见见她 问问她缺什么吗 站在一个朋友的角度去接触她去理解她 那样你们的关系才能得到缓解。 其实也不用太着急,都平静的来善待这个问题 远比激化矛盾要好的多。