怎样才可以使电脑里下载的歌在MVBOX里播放时显示出歌词来?

mvbox这个播放器,可以听歌,又可当虚拟视频用,如果能在播放电脑里下载的歌时显示歌词的话那就更好了

全部回答

    mvbox播放器本软件自带下载歌的功能,可是那里的歌即少,歌的质量也很差。可是播放自己电脑里喜欢的歌,在播放时又不显歌词。这是因为自己的电脑里的歌,本来就是没有歌词。为了解决这个问题,大家想好几个办法,现写出来供你参考。
   1。通过软件来自己制做歌词。现在制做歌词的软件好多,本人认为“小灰熊歌词制做”比较好,操做简单,功能较全。  因很少有人提这类问题,我没上传这个软件。自己到网上找一找,如没找到或不会使用,给我留言,我上传。
   2。借用千千静听的功能。1。大家都知道,千千静听播放器有下载歌词的功能。你先把你想要歌词的歌调入千千静听里播放,在右边的“歌词秀”框里右键“在线搜索”,添入歌名和歌手名后点搜索-下载,这样歌词就下载到你的电脑上了。
    2。找到千千静听的安装目录,再找到Lyrics文件夹,里面是不是有(你的歌名)。lrc文件。如不在这里用心的找到后缀名是。LRC的歌的名字要和你下载的歌名同样的文件。 3。
  把找到的。lrc文件复制到你电脑里存放歌曲的文件中,再把这个文件的名重命名为和你歌曲相同的名字,注意,后缀名不要改(歌曲是。  MP3 歌词是。lrc),只要名字相同。4。
  把mvbox播放器歌曲列表里原有的这个歌删除(没有这个歌这步可不做),点下面的添加,把歌曲调入。 5。用mvbox播放器播放这首歌,看一下,歌曲在播放时,歌词是不是出现了。 6。还可以对歌词修改。
  把歌词。lrc文件用记事本打开,上面的部份里制做者改成你自己的名,对一些你不想显示的删掉。  点上面文件点保存,这样出现的歌词就是你所设计的型式了。