求教:心理学

我工作闲暇之余想学一下心理学。对心理学从没接触过。向我这种情况不知从何入手?请明白人给我推荐基本心理学的书籍。(我主要想了解学习一下社交跟感情婚姻这方面的)。谢谢!

全部回答

    首先,要会换位思考,再在网上找几个心理测试题,先给自己测一 测,然后明白其中的道理, 社交心理学 本站电子书搜索,请点击这里 投放视频广告: 此书属于社科 - 心理学电子书,欢迎下载! 社交心理学 简介 本书包括从2000年面世以来承蒙同道厚爱,一些学校选用本书为教材或参考书开设了社交心理学的选修课。
    本版为修订版,是对在六年的使用过程中发现的书中的问题的一些调整的新版本。 交往,亦称交际,是人们运用1定的工具,传递信息,交流思想,以求达到某种目的的1种社会活动。自人类社会形成以来,无论是远古还是现代,都在进行各式各样的交往活动。
  社团中,群体中,个人中,为了求得各自的生存和发展,赢得最大的效益,受到圆满的结果,都须千方百计地施展自己的才能,进行卓有成效的交往活动。  可这样说,谁不善于交往,谁就会在日益激烈的竞争中丧失自己的地位,称为落伍者。
  大学生是社会群体的1部分,更需要与人交往,但是在交往活动中,要做到攻守自如,进退有度,永远立于不败之地,首先必须了解对方,洞察对方。知己知彼,有的放矢,这是交往活动中必须遵循的基本原则。   何以了解对方 当然有多方面的工作要做,但尤其重要的是要了解和研究对方的心理活动规律,对自己交往对象的心理素质做深入的研究。
  即是说,要努力掌握交往对象的思维方式,性格特征以交往当中表现出来的反映特质,要了解交往对象的认知过程,情感过程,意志过程等等。这样,交往活动中的攻守,开合,才能得心应手,充裕自如,才能达到预期的目的。
    因此,社交心理学这门课,就是为了回答人们在交往中存在的问题,教会大家运用心理学的理论和方法解释社会交往中的1些现象。使人们能正确地掌握1些交往的技巧,建立和谐的人际关系以便生活更加美好快乐,从而实现我们人生的梦想。
     目录: 第一章 绪论   第一节 社会交往与心理   第二节 社会交往心理学的概念和内容   第三节 社会交往心理学的学科本质   第四节 社会交往心理学的研究原则与方法 第二章 社交心理学基础   第一节 心理过程   第二节 个性心理   第三节 自我意识 第三章 社交知觉   第一节 社交知觉概述   第二节 知觉印象   第三节 社交中的归因 第四章 社交态度   第一节 社交态度概述   第二节 社交态度的形成与改变   第三节 社交偏见 第五章 社会交往的形成   第一节 社交需要   第二节 社交吸引   第三节 社交形成的理论   第四节 社交过程   第五节 社会交往与心理发展 第六章 社交技巧   第一节 建立交往关系的技巧   第二节 加深感情联系的技巧   第三节 弥补情感裂痕的技巧 第七章 社交心理测量   第一节 社交态度测量   第二节 人际关系测量   第三节 社交心理自测 第八章 群体人际关系   第一节 群体的概述   第二节 群体内信息沟通   第三节 群体相互作用分析   第四节 群体对成员的影响 第九章 社交与心理卫生   第一节 心理卫生   第二节 心理健康与异常心理的判断   第三节 心理咨询   第四节 消极心理的调适 然后找一找相关的书籍 相信你一定能成功!!!。

  我不知道你要学怎么样的心理学? 如果我推荐的话 我觉得马上要学以致用似乎太势利了 世界上经典的值得了解的东西太多了 应该更加义无反顾地追求真理 强烈推荐弗洛伊德的《梦的解析》 如果说有一本心理学的书改变了人类的进程,那么就是它了 因为这本书开创了精神分析学 第一次让人类开始认识到自己的精神世界而非仅仅是表象 后来艺术上的抽象画派等等就是以此学说发展起来的 佛洛伊德也因此被评为世界上最伟大的科学家 但是遗憾的是:竟然很多人不认识他 强烈推荐!。

    社交心理学 简介: 下载量:本日下载:1 本周下载:3 本月下载:9 总共下载:122 本站电子书搜索,请点击这里 投放视频广告: 此书属于社科 - 心理学电子书,欢迎下载! 社交心理学 简介 本书包括从2000年面世以来承蒙同道厚爱,一些学校选用本书为教材或参考书开设了社交心理学的选修课。
    本版为修订版,是对在六年的使用过程中发现的书中的问题的一些调整的新版本。 交往,亦称交际,是人们运用1定的工具,传递信息,交流思想,以求达到某种目的的1种社会活动。自人类社会形成以来,无论是远古还是现代,都在进行各式各样的交往活动。
  社团中,群体中,个人中,为了求得各自的生存和发展,赢得最大的效益,受到圆满的结果,都须千方百计地施展自己的才能,进行卓有成效的交往活动。  可这样说,谁不善于交往,谁就会在日益激烈的竞争中丧失自己的地位,称为落伍者。
  大学生是社会群体的1部分,更需要与人交往,但是在交往活动中,要做到攻守自如,进退有度,永远立于不败之地,首先必须了解对方,洞察对方。知己知彼,有的放矢,这是交往活动中必须遵循的基本原则。   何以了解对方 当然有多方面的工作要做,但尤其重要的是要了解和研究对方的心理活动规律,对自己交往对象的心理素质做深入的研究。
  即是说,要努力掌握交往对象的思维方式,性格特征以交往当中表现出来的反映特质,要了解交往对象的认知过程,情感过程,意志过程等等。这样,交往活动中的攻守,开合,才能得心应手,充裕自如,才能达到预期的目的。
    因此,社交心理学这门课,就是为了回答人们在交往中存在的问题,教会大家运用心理学的理论和方法解释社会交往中的1些现象。使人们能正确地掌握1些交往的技巧,建立和谐的人际关系以便生活更加美好快乐,从而实现我们人生的梦想。
     目录: 第一章 绪论   第一节 社会交往与心理   第二节 社会交往心理学的概念和内容   第三节 社会交往心理学的学科本质   第四节 社会交往心理学的研究原则与方法 第二章 社交心理学基础   第一节 心理过程   第二节 个性心理   第三节 自我意识 第三章 社交知觉   第一节 社交知觉概述   第二节 知觉印象   第三节 社交中的归因 第四章 社交态度   第一节 社交态度概述   第二节 社交态度的形成与改变   第三节 社交偏见 第五章 社会交往的形成   第一节 社交需要   第二节 社交吸引   第三节 社交形成的理论   第四节 社交过程   第五节 社会交往与心理发展 第六章 社交技巧   第一节 建立交往关系的技巧   第二节 加深感情联系的技巧   第三节 弥补情感裂痕的技巧 第七章 社交心理测量   第一节 社交态度测量   第二节 人际关系测量   第三节 社交心理自测 第八章 群体人际关系   第一节 群体的概述   第二节 群体内信息沟通   第三节 群体相互作用分析   第四节 群体对成员的影响 第九章 社交与心理卫生   第一节 心理卫生   第二节 心理健康与异常心理的判断   第三节 心理咨询   第四节 消极心理的调适 。