家庭装修的色彩搭配

请教一下:)新房的地板是鹅黄色瓷砖。进餐厅和电视背景墙就会映入眼帘。我想把电视背景墙刷成绿色,而餐厅用橘黄色。这样色彩搭配出来 冲突?不协调?

全部回答

  呵呵,您很会搭配,要是我没有看过《买房风水学》,我也不知道怎么搭配。 现代科学家已发现颜色对人有相当大的影响,尤其整天待在家里的人,更是要注意。通常色彩以感觉舒服为主。颜色有五行与冷暖的区别,取五行相生冷暖适中为上。

   搭配出来的彩色漂亮,但是不建议。最好还是一律涂成白色、乳白色。因为这种最接近太阳光的颜色,最养眼,让人感觉很柔和、自然。在这种舒服的居住环境中人会被庇佑的,呵呵。 供你参考!~付上我整理的资料(居所色调搭配有介绍): 。

刷油漆太单调了,贴墙纸吧,看腻了换换也方便,而且也环保,至于颜色,亮的颜色建议不要大面积用,局部做点缀就可以了