今后与上司的关系怎么处

  我与上司超越了同事关系,为了支持他,我对工作认真负责,兢兢业业,付出了很多。近来我感觉他抛弃了我,虽然表面上我们没显示什么,没任何冲突,但是心照不宣。他想与我以同事加朋友关系相处,好像过去什么事都没发生过一样。他不需要我,我也不会纠缠他,让他看不起我,而我很受打击,自尊心受到很大伤害,情绪不稳定,工作很受影响。
  我的工作热情远不如从前,得过且过,他关注的工作进展迟缓,他已发现,而且对我的工作表现有所察觉和不满。我知道,他想让我调整自己,继续保持良好的精神状态和工作热情。我并非调整不好自己,我也不想与他搞的太僵,因为在一个单位工作,那样对大家都不好,可是我那样做是否让他小看我,认为我是他手中的棋子,软弱可欺任人摆布?象我这种情况应该怎么处理?请大家发表意见。
  非常感谢大家。

全部回答

换部门或换公司吧,不然总是尴尬,而且他是上司,吃亏的总是你;不过广东人说“吃得咸鱼抵得渴”,你既然放任自己走到了这一步,就要自己承担后果。

  我感觉你自己陷于一个误区了。 我们来进行换位思考吧。 比如说你是上司,我是你。 此时有人说,你跟我走的太近了, 当然你认为我对工作很努力,你自然一笑了之。 但接下来的半年甚至一年中, 不断有人提醒你,不要跟我走的太近, 需要维持部门内部成员之间的公平。
   此时请问,你应该如何做呢? 我对你的建议是:在工作场合中保持自己的独立性是很重要的。 好运。 。