宽带网和局域网有什么区别?

全部回答

    宽带即adsl ADSL(Asymetric Digital Subscriber Loop)技术即非对称数字用户环路技术,利用分频技术,把普通电话线路所传输的低频信号和高频信号分离。
  3400Hz以下低频部分供电话使用;3400Hz以上的高频部分供上网使用,即在同一条电话线上同时传送数据和语音信号,数据信号不通过电话交换机设备,直接进入互联网,因此,ADSL业务不但可进行高速度的数据传输,而且上网的同时不影响电话的正常使用,这也意味着使用ADSL上网,不需要缴付额外的电话费。
     局域网 局域网(Local Area Network),简称LAN,是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。“某一区域”指的是同一办公室、同一建筑物、同一公司和同一学校等,一般是方圆几千米以内。
  局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、扫描仪共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。  局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。

  网络就像一团麻,但是不乱。互联网上有多少服务器与计算机在连接和运行谁也说不清,但是每台计算机连接网络都是通过一个固定的平台上去的。把网络比喻为道路,宽带只是表明这条道路很宽或者较宽,你有一辆好车,那么在这条道路上跑,障碍麻烦少点,那就能够跑得快点,相当于高速公路。
  而局域网是你上网登陆连接的主站,你的一切信息都是通过它出入的,至于它的出入口是宽带和窄带那是又一个问题,一般的讲设置成局域网的出入口都是宽带,但是宽带和宽带不同,可以是10兆、100兆等,当然其效果肯定不同。