有没有必要开通网银?

想问下大家,在网上买基金有没有必要开通网银,网银有什么好处?我没开通网银,就是直接申请了电子支付卡来买的。

全部回答

    注意:用网银购买基金费率高,一般1。5% 通过申请农行电子支付卡到基金公司网站购买基金比较方便。用农行卡到基金公司网站购买基金比较方便、快捷,不要开通网上银行和下载证书,只需申请一个电子支付卡,而且能购买的基金品种多、质量好,费率也有优惠,一般为0。
  6%。建议用农行电子支付卡到基金公司网站进行基金交易。  用农行电子支付卡到基金公司网站进行基金交易的步骤: 1、带上身份证和现金到农行柜台办理一张农行金穗借记卡,将现金存入银行卡内。
   2、登录农行网站: 3、申请成功后,登录农行网站,点击页面中的“基金e站”,在打开的页面中点击要进行基金交易的基金公司,进入基金公司网站,在页面左侧点击“我要开户”,填写必要的个人资料,设定交易密码,完成开户。
     4、开户后,点击基金公司网站左上部的“网上交易”,第一次进入网上交易系统要用开户时的证件号码进入,在交易页面上部你可以看到你的基金帐号,以后你就可用这个基金帐号或开户时的证件号码,进入基金公司网站的网上交易系统。
   5、如果要购买基金,在进入网上交易系统后,可点击交易页面左侧“交易类”下面的“认购/申购”,在打开的对话框中,选择要购买的基金,输入购买金额,点击“确定”,再在确认页面点击“确定”,进入农行网银支付页面。
     6、在农行网银支付页面,选择“电子支付卡支付”,再点击“确定”,在弹出的页面中,用软键盘输入农行卡支付密码,并且输入提示字符,最后点击“确定”,即可到基金公司网站购买基金。
   7、如果要赎回基金,在进入网上交易系统后,点击交易页面左侧“交易类”下面的“赎回”,在打开的对话框中,选择要赎回的基金,输入要赎回的基金份额,点击“确定”,确认无误后,再在确认页面点击“确定”即可。
     8、如果要进行基金转换,在进入网上交易系统后,点击交易页面左侧“交易类”下面的“转换”,再在页面右侧点击要转出基金后面的“转出”按钮,在打开的对话框中,选择要转入的基金,输入转出份额,点击“确定”,确认无误后,再在确认页面点击“确定”即可。
   9、如果要进行基金分红方式的修改,在进入网上交易系统后,点击交易页面左侧“交易类”下面的“修改分红方式”,然后在设置分红方式对话框中,选择要修改分红方式的基金名称和分红方式,点击“确定”,再在交易结果中点击“返回”即可。
     10、如果要撤销基金交易,在进入网上交易系统后,点击交易页面左侧“交易类”下面的“撤单”,再在页面右侧点击交易申请后面的“撤单”,再在确认页面点击“确定”,最后在交易结果中点击“返回”即可。
   我用农行卡进行交易网上直销,申购费低,一般费用率0。6%,农行卡目前开通直销的已达三十家:银华、招商、国海富兰克林、信诚、诺德、长盛、工银瑞信、南方、汇添富、万家、宝盈、富国、大成、国泰、长信、中海(原国联)、鹏华、易方达、嘉实、交银、华夏、中信、泰达荷银基金、景顺(申购费要2。
    5%)上投基金公司(申购费要0。9%)、广发、博时,华安,东吴,华宝。 农行卡办理简单,营业网点覆盖面及其广泛。农行卡的网上交易系统方便,操作简单,而且加密技术先进,网络交易安全。

要在网上买基金,只有农行金穗借记卡没有必要开通网银,其它银行卡必须开通网银。 开通网银的好处有:查询余额、汇款、转帐、网上支付、买卖基金、股票、外汇、黄金等。 农行卡不要开通网银,只要在农行网站申请一个电子支付卡,就可到基金公司网站开户进行基金交易。

方便呀,不用出门,查个账也方便一点,不过不要去外面用,为了安全,不要公共场合使用