打印质量骤然下降。是什么原因?

在打印文件时,偶尔会遇到打印出来文件有一条或者多条平行白线出现,打印质量骤然下降。是什么原因?在打印文件时,偶尔会遇到打印出来文件有一条或者多条平行白线出现,打印质量骤然下降。是什么原因?

全部回答

    这个问题多半和硒鼓有关。 一般来说是由于硒鼓内的墨粉余量不多或者墨粉不均匀引起的。打开激光打印机的前面板翻盖,将硒鼓取出,左右晃动,再放入机内,如打印正常,说明的确是硒鼓内的墨粉不多了,还可以使用一阵子,一般这种情况,再排出机器本身故障外还可以在打印200张左右的文字文档; 当然,还有另外一种可能性。
    打印机的感光元件由于工作时处在高温环境中,如果机器密封不好,灰尘的积累问题会很严重,感光元件如果灰尘过多,也会出现这种故障。当然,自己也可以解决,不过牵扯到保修和有些技术性问题,不推荐大家自己来了,不过胆大心细的朋友还是可以尝试的,拆开机器外壳,找到一个像镜子一样的盒子,有些会是一个条形镜片,用海棉轻轻擦拭掉灰尘即可。

    可能出现的故障: 1、打印头脏了 解决办法:请用与机器想匹配的专业清洁工具(清洁笔)进行清洁; 2、打印头损坏 解决办法:如若做过打印头专业的清洁,故障依然存在,则是打印头已达到物理使用寿命或有过磕碰导致损坏;联系更换打印头。
   其实这个问题多也和硒鼓有关。  一般来说是由于硒鼓内的墨粉余量不多或者墨粉不均匀引起的。打开激光打印机的前面板翻盖,将硒鼓取出,左右晃动,再放入机内,如打印正常,说明的确是硒鼓内的墨粉不多了,还可以使用一阵子,以小编的经验来说,一般这种情况,再排出机器本身故障外还可以在打印200张左右的文字文档;当然,还有另外一种可能性。
      打印机的感光元件由于工作时处在高温环境中,如果机器密封不好,灰尘的积累问题会很严重,感光元件如果灰尘过多,也会出现这种故障。
  当然,自己也可以解决,不过牵扯到保修和有些技术性问题,这里就先不推荐大家自己来了,不过胆大心细的朋友还是可以尝试的,拆开机器外壳,找到一个像镜子一样的盒子,有些会是一个条形镜片,用海棉轻轻擦拭掉灰尘即可。