什么食物对头发生长有益?

全部回答

    头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素,若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉;缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断;缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象。
     所以应多食下列食物:   1。宜多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。     2。宜多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
     3。宜多食维生素B6、E:维生素B6及E有预防白发和促进头发生长的作用,例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。 。

多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。   多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。   多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。 本文来源于:

    ·富含欧米加3和6基脂肪酸(EFAs)的食物。缺乏主要油脂会表现为头发脱落、丧失活力、头皮屑过多和断发。以上症状的出现是因为EFA是人体细胞中的关键成分,而且人体需要它们来负责荷尔蒙的平衡以及神经细胞的绝缘。
  多油的鱼类(例如金枪鱼、鲭鱼和大马哈鱼)含有欧米加3;胡桃以及黑绿叶类蔬菜也含有此类脂肪酸。  而欧米加6则可以在坚果和种子(特别是亚麻子)、芝麻油以及樱草油里找到。   ·富含维生素B的食物。
  它们不仅能使欧米加油脂在人体中进行转换,还能为头发提供蛋白质。黑面包、黑米、燕麦和蛋类都含油维生素B。   ·富含维生素A的食物。黑绿叶蔬菜和锌(豆类以及贝类当中都含行浚┒加兄谌コ沸迹酝贩⒌纳ひ财鹱胖凉亟粢淖饔谩?   ·富含维生素C和贝塔胡罗卜素的食物,像是。
    柑橘类水果和胡萝卜。这些食物都有助于保护头发和促进头发的生长。   ·富含维生素E的食物(例如鳄梨、花生酱),能够让头发散发迷人光泽。 。

黑芝麻、核桃仁