请问,学英语应先背单词吗?

我中文学得很好,但英文一直都没什么长进,都说中文最难学,当然我知道这是因为中文是母语,但我渴望有个突破。谢谢大家的帮忙。

全部回答

边学边背啦, 如果光为背单词而背单词,即使暂时记住了,以后也容易忘喔

我也想学好英语,但是感觉很难哦,总是半途而废

楼上的朋友我我问题和那个提问的朋友差不多,不知道你能不能帮帮我。还好我是北京的朋友,有机会的话我就给你电话吧?谢谢

    在动力、才能(智力)都没有问题的情况下,就需要持久力了。学外语,有点像学钢琴,需要持久的练习。否则,肯定不行。多久?如果方法得当,2-4年绝对就可以达到相当高的水平了。
  不仅是考试,而且是实际使用。 至于是否应从背单词开始,答案肯定不是。自己做个小测验就可以证明。   测验方法如下:把自己的大字典放在身边,找一篇英文文章(最好是外国人写的文章),然后读这篇文章,遇到不懂的单词就查字典,看自己是否可以把每句话都准确理解,并把自己的理解用汉语写下来。
  最后,再找英文老师(有一点水平的)看自己的理解是否正确。 如果你发现真的不是单词问题,那么你就开始向正确的方向前进了。   至于如何才能“方法得当”,虽然有“因人而异”,但是基本规律应该是一样的。
   如果你在北京,可以打电话 (中午左右最好),我们可以讨论。也许对你有帮助。

背单词当然是很必要的,就像盖房子需要砖一样。语言专家Jakobovits曾调查发现,影响外语学习的几个主要因素是:动力占33%,才能占33%,智力占20%,其他占14%。由此可见,才能不是语言学习的唯一要素。只要你对记单词抱积级的态度,你一定能够学好。