呵呵这两天分红的基金多,你怎么看

1\看好后市,提高仓位,因为总有一部分投资者的分红方式是现金,这样在没有买卖股票的情况下提高了仓位. 2\看跌后市,降低了仓位,在前两天的反弹中减了仓位,还想再降,只能分红, 你看是哪一种呢

全部回答

第一种情况的可能性要大。由于基金前期争相砸盘,手中有大量的现金,通过分红可使投资者落袋为安并可提高仓位。 其实基金分红的主要原因是为了获得较多的管理费。由于基金分红会使基金净值降低,可以吸引更多投资者购买,这样基金公司收取的管理费会随基金规模的扩大而增加,因此基金分红是基金公司一种重要的持续营销手段。

    想长期投资就把它的分红方式修改为红利再投资形式! 理由(1): 复利效应。最关键的理由。复利效应是按照几何级数增加,效益惊人! 所以还是红利转投合算。 理由(2): 如果看多后市,就选红利转投。
   如果看空后市,就选现金分红。 但是总的来讲:把时间放长,经济向好,牛市多于熊市。   所以还是红利转投合算。 理由(3): 红利转投节省申购费。 现金分红节省赎回费。
   但是总的来讲:申购费率大于赎回费率。 所以还是红利转投合算。 理由(4): 对于长期投资,即使红利转投,赎回时也会省赎回费,因为基金赎回是按照“先进先出”的原则,即最先买入的基金首先被赎回,如果先买的基金满2年,一般会节约赎回费用。
     所以还是红利转投合算。

当作5.1过节费

估计是现在基金公司想称着大盘震荡的机会,做一些股票调整,以便迎来下一次行情的出现!

其实很多人见着反弹就急于赎回,逼迫基金以分红来笼络“饥民”,同时也是在根据基本面变化来调仓换筹,顺便给新发的基金们一次机会。

1、从众的内容变了!,大面值的基金不吃香了。(尽管认识不对) 2、今年,宽幅震荡年,怕赎回客户多,现在分红,如在之后遇有赎回潮,压力小些。 3、面值小,吸引客户来买,常用的促销手段。 4、资金规模小些,在宽幅震荡年,便于操作。(船小好掉头) 5、楼主的第1种。