初中毕业怎样找工作

我好想学一技之长,却又苦恼学什么好,之前找的那些工作不是服务员进工厂流水线,想想现在年轻是可以做,但老了怎么办,为了自己的将来一定要学好一份技术,请多多指点.

全部回答

应该说初中生找工作没有优势,现在高学历的人找不到工作的大有人在。因此初中生首先应该找准自己的位置,不要好高骛远。你想学习一门技术的想法很好,现在一方面很多大学生找不到工作,一方面企业里找不到合格的技术工人。因此建议你去技校或者中专继续深造,掌握一门技能,取得技术等级证书,你会一辈子受用不尽。

参加职业培训吧

你可以参加劳动保障部门举办的各种劳动技术培训班,有了国家职业资格证书,你就可以选择工作了。

你根据社会的需求,现在社会竞争力很高,找到自己适合的专业很难的,现在你年轻尽量多学一点就多学一点,你有社会经验看看哪一种适合自己。