阿隆索会采用什么样的战术?

在昨天F1西班牙站的排位赛中,阿隆索表现非常不错,取得了第二名的好成绩,很多人猜测他采用的是轻油战术,而车队也暗示给两位车手安排的战术是截然不同的。想请大家分析一下,在今晚的比赛中,车队将为阿隆索安排怎样的战术,来确保他在家门口取得理想的成绩?

全部回答

    阿隆索的雷诺赛车在本站有了非常大的提升,但是离法拉利和迈克拉伦还是有一定差距,正如上站的库比卡,阿隆索应该会采取轻油战术,依照以往的比赛,阿隆索一定会拼起步!如果他起步能超越Kimi,那么八成上台了。
   预计起步阿隆索会拼命,起步会使用软胎,在第16到第18圈第一次进站,第一次进站的油量视后面情况而定。    一般情况下加油时间会在10秒左右,或后方有片空挡,没车,那么车队会让其插在次空挡内。
  第一次进站后会使用硬胎。第二次进站预计在第45到47圈,换回软胎。 预计前八:1 莱库宁 2 马萨 3 阿隆索 4 汉密尔顿 5 库比卡 6 科瓦莱宁 7 海菲尔德 8 特鲁利。

可能还要考虑别的车队进站策略。 Alonso肯定是轻油的!!!!!

  个人感觉。。阿隆索应该会比别人多一次进站,让车子始终保持较轻的状态。像04年法国站,舒马赫4停力压阿隆索的3停。但是以雷诺的车况,想上领奖台还是不太可能的,就像楼上说的,不出意外3支领先车队包揽前6。

  但是雷诺进步还是非常大的,加上阿隆索的个人能力,可能仅仅落后于这3支车队。 他的队友这次幸运的挤进了排位赛最后一节。车队可能会让他采用重载油的策略,可能让他比别人少进一次战,如果和别人战术相同,那么至少他的第一次进站会比较晚。

    绝对轻油!!! 看看前两站,包括皮奎特就知道,雷诺并没有第二的实力。我不看好阿隆索上台。这样做只是为了让阿隆索在家乡父老面前有个还不错的名次,不管是决赛还是排位赛,但决赛创造好成绩要比排位赛难得多,毕竟决赛还是要看车队车手综合实力。
  而排位赛就一圈,以阿隆索的实力,如果让他轻油出战,拿出个好成绩可能性还是很大的,所以车队让阿隆索轻油。   但我认为这样做牺牲还是很大的!毕竟今年竞争这么激烈,阿隆索第一次进站后,恐怕就要落后好多了,也许他的比赛就只有第一阶段了。
   很多赛车在没有绝对实力的情况下,会拼排位赛,结果有好有不好,比如05年巴顿在加拿大,起步就被超,结果撞在了冠军墙上。但也有好的,比如06年kimi在德国,就获得了比他年品均好的成绩。  但大多数情况,赛车没有绝对实力轻油是很危险的(个人观点)。
   拚杆位的情况在主场尤为多见,去年阿隆索和汉密尔顿都在主场轻油拚杆位,阿隆索没拼到,汉密尔顿拼到了,但结果惨不忍睹,那两站要不是法拉利各有一部车出问题,那么他们两在各自家乡就都没领奖台的机会了。
   何况雷诺还不是去年的迈凯伦,阿隆索的情况,不妙啊!!! 所以我觉得不出意外三支领先车队还是会包揽前六,除非有人像马萨在马来西亚一样想不开,就算搅局,我觉得特鲁利的可能性大,至于阿隆索,最好应该是第五第六的样子。
     预计结果: kimi 马萨 库比卡 汉密尔顿 科瓦莱宁 海费………………。

个人觉得阿隆索起步不会强超kimi,可能会稳妥的守住自己的位置,排在第二的位置就是成功了 第一次加油可能还要早,或许14圈左右,如果在这个时机进站,很有可能出站后前后都是空地,加油可能会加26圈的燃油 预计前八 莱科宁,马萨,库比卡,阿隆索,汉密尔顿,海菲尔德,科瓦莱宁,罗斯伯格 法国人波尔戴可能会有好的发挥