宋祖英军衔的问题

报上说,宋祖英现在是少将(文职)了。请问:军衔(文职)是如何评定的?文艺体育界还有更厉害的吗?

全部回答

    我国军队的现役干部有两种,一种是现役军官,另一种是文职干部。 军官授军衔(由上将至少尉) 文职干部不授军衔, 但为了与军官军衔有相对应的等级,设置了文职干部的级别:(特级、1级、2级、3级、4级、5级、6级、7级、8级、9级) 特级文职干部相当于上将军衔 1级文职干部相当于中将军衔 2级文职干部相当于少将军衔 3级文职干部相当于大校军衔 4级文职干部相当于上校军衔 5级文职干部相当于中校军衔 6级文职干部相当于少校军衔 7级文职干部相当于上尉军衔 8级文职干部相当于中尉军衔 9级文职干部相当于少尉军衔 文职干部的肩章不是军衔,只是肩章符号。
     ~~~~~~~~· 文体界的军官不少,但高于宋祖英的不多呢: 李幼容将军,总政歌舞团著名诗人、词作家 陈耀星、陈军父子将军,二炮文工团二胡表演艺术家,总政歌舞团青年二胡演奏家 马玉涛中将 北京军区战友歌舞团国家一级演员 刘大为中将 中国美协党组书记 著名军旅画家 张道兴中将 著名军旅画家 这是海军文职干部的肩章:。