13岁男孩休学可以吗?

孩子很贪玩,不爱学习,现在又听不进去,送他到学校去他又不去,想休学重读7年级,我又担心他下学期不认真读书,特向专家请教。

全部回答

  学习是必要的,孩子的路还是要靠他自己走下去 重读是一个办法,如果重读,他还不学 再重读,还是不学,再再重读,还是还是不学。。。。
   目前需要解决的是他的贪玩问题,有意识的带他出去,离开城市 种种的诱惑,到大自然中呼吸新鲜空气 和他好好谈谈,问问他的理想,他不会是想玩一辈子的 玩也可以玩出名堂的,但没有知识为依托,肯定不成 希望对您有所帮助~。

孩子不愿上学,那是家长最头痛的事,如果你有条件管好他的话,让他在家休学一个学期也好.要是没人看管,让他跑到社会上,认识一些不学无术的人,那就会让你更加头痛.