电脑显示异常

我的电脑刚买了一个星期,宏?的。CPU是AMD双核4000+,内存1G,显示卡 NVIDIA GeForce 6100 nForce 405。19寸液晶显示器。开机时间一长就老是显示异常。或者是图标变成了没有打开格式的那样,或者是用鼠标点那儿那儿就没字符了,然后很多地方变成黑屏了。外观有时也出问题,本来的壁纸变成了蓝底的了。怎么回事?

全部回答

应该是配置错误 引起的。。在检查下风扇有无问题

    1、右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/在视觉效果的下拉列表中勾选“在桌面上为图标标签使用阴影”然后按应用确定即可。 2、右击桌面/属性/外观/在窗口和按钮中选择“Windows XP样式”,在色彩方案中选择“默认(蓝)”,字体大小中选择“正常”,设置后按应用和确定。
     3、右击桌面/排列图标/将“在桌面上锁定定Web项目”前的勾去掉。 右击桌面/属性/在主题的下拉列表中选择“Windows xp(更改)”设置后按应用确定。 WindowsXP中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。
  可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache。  db”的隐藏属性的图标缓冲文件。
  删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标 显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。 。