宋高宗要不想杀岳飞秦桧再是奸臣也拿岳飞没辙

都是四人帮惹得祸!

全部回答

  满 江 红 文徵明 拂拭残碑 敕飞字依稀堪读 慨当年 倚飞何重 后何酷 岂是功成身合死 可怜事去言难赎 最无辜 堪恨又堪怜 风波狱 岂不念 中原蹙 岂不惜 徽钦辱 但徽钦既返 此身何属 千古休谈南渡错 当时自怕中原复 笑区区一桧亦何能 逢其欲 (这是明朝文徵明在岳飞坟前所作的一首词,他告诉人们,真正害死岳飞的不是秦桧,幕后的真凶是宋高宗,他真正害怕的是岳飞打败金军,迎回徽、钦二帝,如此,他这个皇帝就做不成了,所以,秦桧才有逢其欲。
  ) 。

  其实是皇帝想杀岳飞,秦桧只是那把刀而已。其实岳飞官最大也就是太子少保,跟秦桧没法比。何况秦桧上面还有皇帝,没有皇帝的首肯,秦桧也不敢擅杀朝廷大臣。秦桧知道皇帝想除掉岳飞,所以提议将岳飞撤职,削去兵权,并没有想杀他,但皇帝一心要杀岳飞,还指使秦桧办。
  秦桧面见皇帝出来后,说了一句话,意思就是他秦桧以后要永远背着恶名了,他决定以后不再出家门。果然一直到死,都没有迈出家门一步。秦桧的后人以姓秦为耻,改姓“徐”。

    赵构根本就不担心父亲和哥哥回来后自己当不了皇帝,徽、钦二帝根本就不想当皇帝,他二人本来就是在历史上成名的艺术家,徽帝早就想把帝位让出,好一心一意搞书画创作,钦帝却坚决不要,因为他自己也酷爱书画,他也不喜欢搞政治; 赵构是南宋的创始者,在当时地位相当稳固,徽、钦是亡国之君,南宋臣民根本就不可能接受他们再为君 这说的不错。
    可是秦桧怎么在上面2位嘴里却是好人呢?! 他没拿女真人的黄金吗?? 还是没有帮忙害岳飞?? 他是以一个莫须有的罪名害死岳飞的,这罪名就是叛国,说的就是岳飞不听他宰相的调遣,12道金牌催岳飞。
   其实这也是他的计谋,拿出12道金牌,并且对外宣传说我11道金牌都没催回来。  就是让人以为岳飞是他拥兵自重,骄傲蛮横,不把皇帝放在眼里。 至于上面那家伙说的破坏和平政策,干涉立太子什么的。
  这只要是个忠臣都会这么做的。 而你说的“这样的人是我也要坚决除掉。”也说明了你绝对是个自私的家伙,为了自己的利益,不顾他人。

    赵构根本就不担心父亲和哥哥回来后自己当不了皇帝,徽、钦二帝根本就不想当皇帝,他二人本来就是在历史上成名的艺术家,徽帝早就想把帝位让出,好一心一意搞书画创作,钦帝却坚决不要,因为他自己也酷爱书画,他也不喜欢搞政治; 赵构是南宋的创始者,在当时地位相当稳固,徽、钦是亡国之君,南宋臣民根本就不可能接受他们再为君,岳飞被杀的真正原因是他拥兵自重,骄傲蛮横,不把皇帝放在眼里,破坏皇帝的和平政策,干涉皇帝立太子,十八道金牌调不动。
    这样的人是我也要坚决除掉。秦桧其实是想帮岳飞,甚至当下人问给岳飞定啥罪时,他只说莫须有,否则以他前朝状元的水平,定他个谋反篡位灭九族太容易了。后人评岳飞都是根据说岳全传来的,里面有一多半是夸大的,岳做的不好的事都没说;解释岳飞被杀的理由根本很牵强。

    宋高宗要不想杀岳飞秦桧再是奸臣也拿岳飞没辙 ??你的问题是错误的。上面的言言明明回答的最有道理,秦桧在给人的感觉是个奸人,实际上,对于宋高宗来说,他是个忠人。打工的,老板让你做什么,你就要做什么。
  我的话可能没有人相信和认可,可是想想看是不是这个道理?你老板让你干活,你就必须得干,因为你拿的是他的工资。  你必须得做。这叫尽职!我们看看南宋的一些历史当然,我没说我看过。
  我只是看了一点点,宋帝国时,科技最发达,可是经济最差,有点像日元一样,印的码大,可是,买的东西少。这是因为各地官府私制货币造成的。秦桧当了多少年的官?没多少年,可是,南宋帝国的经济形式确不是他一个人造成的。
    是整体性的。也可能至宋帝国开始时就有这种情况。为什么杀岳飞?一方面,金国不会放二帝,一方面,南宋皇帝也不想让二帝回国,一方面,南宋的军力不行,一方面如果战事一开,打胜了,你知道皇帝要干多少活吗?还有,岳飞会怎么样吗???还有,宋帝国是谁建立的?对了,赵匡胤,他是做什么的?对了,他是前朝的将军,那他怎么做的皇帝?对了,陈桥兵变,以此逻辑分析,你说,宋帝王会怎么做???? 一个人有一种本能,那就是,越是同行,越是冤家。
    所以,岳飞在那个年代,那个地点,那个人物,那个背景下,必死!!而有些人物也就是大众的看法也是根据时代的变化而变化的。有些你不好说,其实,道理很矛盾。宋高宗能说他杀岳飞是为什么吗?可是从故事里我们能知道点原因,十几道金牌发过去了,说明什么?宋高宗也就是宋帝国,根本不想让岳飞收复失地,根本不打算想让二帝回朝。
    根本不想打改金国。而所做的是,命令和服从的关系,还有就是帝王的软肋。帝王的马屁可以合适的拍,帝王的头是千万不能拍的。因为你只要一拍头,它就会变成牛来顶你。如果看见你很红的时候,那条件反射,不顶你才怪。

所谓的奸臣是替罪羊,真正想要忠良性命的是坐在皇位上的人