时事政治

请各位喜爱政治的朋友帮忙找下关于07年4月--08年4月的时事资料,最好是试题形式的要有答案.十分感谢!

全部回答

时事政治,一开始准备考研的时候不要急,真的,我当时都没管,后来快考一个月的时候买的,时事政治30天。平常把其它的看好学好就行了。

    更多时事请点击:林老师高中政治教学博客: 由于内容太多,一下子不能全部发上来,你还是到原网站去看吧 国内时事: 4月1日,中国移动通信集团面向北京、上海、天津、沈阳、广州、深圳、厦门和秦皇岛8个城市,正式启动TD―SCDMA社会化业务测试和试商用工作。
    消费者可以到上述8个城市的中国移动自办营业厅、部分合作渠道办理157号段入网手续。这标志着我国第三代移动通信(3G)标准TD―SCDMA的商业化应用正式起航。 4月2日,美国《福布斯》杂志公布了2008年全球企业排行榜,中国有5家企业上百强榜。
  中国的上榜企业分别是:中国石油(第30位)、中国工商银行(第42位)、中国石化(第52位)、中国银行(第56位)、中国建设银行(第62位)。   4月4日,台湾地区当选领导人马英九首度提出以“中华台北”名称争取加入世界卫生组织。
   4月5日,郑州物价部门向保罗国际发出处罚告知书,拟对该店罚款50万。3月29日,两名女学生在郑州市一家“保罗国际”店里剪发后,被要价1。2万元。4月3日,郑州工商部门已责令该店停业整顿。   4月5日,凌晨,美国《时代》周刊公布了其在全世界选出的100个最具影响力的设计,将于本月底正式竣工的北京奥运场馆“鸟巢”夺得建筑类最具影响力设计的桂冠。
   广东潮汕新机场被正式命名为"揭阳潮汕机场",将于2008年下半年动工,2011年完成使用。 4月4日,台湾地区当选领导人马英九首度提出以“中华台北”名称争取加入世界卫生组织。   4月6日,发展改革委消息,我国计算机、移动通信手机、抗生素、疫苗等产品的产量已位居世界第一。
  我国正成为世界高技术产品的重要生产基地,并开始向研发制造基地转型。 4月6日,广东省政府召开新闻发布会,公布了今年2月经温家宝总理亲自签发实施的《广东省海洋功能区划》的内容,其中为“十一五”期间的30多个重大项目划定了146。
    102平方公里的围海造地区。 4月7日, 根据航空安全需要,中国民用航空局2008年4月7日决定,从即日起禁止旅客随身携带打火机、火柴乘坐民航飞机。 民航有关部门提醒广大旅客自行处理好相关物品,以免由此造成航班延误,影响旅客行程。
   4月8日,人民币兑美元的汇价突破7比1的水平,昨日早段首度探高到6。  9995元兑1美元。2008年以来人民币累计升幅已接近4。33%。港元兑人民币中间价昨日进一步跌穿90元大关。
   4月11日,中国国产时速350公里CRH3“和谐号”动车组列车在中国北车集团唐山轨道客车有限责任公司下线,首批下线的前三列动车组列车将在北京奥运会召开前驰骋在京津城际铁路上。   4月11日,中共中央政治局原委员、上海市委原书记陈良宇被天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪两项罪名一审判处有期徒刑18年,没收个人财产人民币30万元。
   4月12日,国家主席胡锦涛出席博鳌亚洲论坛2008年 年会开幕式并发表了题为“坚持改革开放,推进合作共赢”的主旨演讲,他说中国过去30年的快速发展,靠的是改革开放。  中国未来的发展,也必须靠改革开放。
  改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,也是13亿中国人民的共同抉择。 4月15日,根据教育部、财政部、中国保监会联合发布的通知精神,决定在全国各中小学校中推行意外伤害校方责任保险制度。 2008年,把国家统计局统计, 一季度国内生产总值61491亿元,按可比价格计算,同比增长10。
    6% ,居民消费价格总水平上涨8。0%。