连环画属于绘画作品吗?

我有一考试题目为:列举一件中国绘图作品,谈谈自己的鉴赏过程?我鉴赏的是贺友直的"山乡巨变"连环画.请问题有偏吗?连环画属于绘画么?

全部回答

连环画是属于绘画作品中的一个种类! 你选贺友直的"山乡巨变"的鉴赏非常得好!是很有谈论内容的!!

如果连环画不属于绘画作品,哪它属于什么作品呢?

    上世纪50--60年代的连环画大致分为两种:手绘印刷本(白描或叫线描占绝大多树);电影影印本,有写实的,也有漫画的。 ***所谓连环画(一般指“小人书”),即:把一个整体的故事分成若干场景描绘出来。
  过去非常有名的高水平的画家有很多都画过连环画:《水浒传》《杨七郎》《西游记》《洪湖赤卫队》等,老画家刘继卣的《武松打虎》等代表作水平非常高!对当时青少年影响很大!包括内容、绘画技巧等对那一代人的影响深远,现在许多老画家有的都是当年受其影响而从事绘画的! ***技法大多都采取中国画线描为主,用笔、构图讲究国画传统风格!贺友直的画风比较现代,用笔造型写实,属现代派! ***如今电脑应用后,连环画的形式多了,除手绘本外,还有电脑设计的,水墨画的,色彩丰富,形式多样(大多是杂志式的大书),但大多缺乏传统用笔功力。
    讲形式而不讲技巧,总缺少一种长久生命力!。