买台高品质本本当主机还是买一台一本呢?

想配台电脑,然后再弄个12存本本工作用。我自己想配一台中高配的电脑再买台便宜的本本。 但是有个同学建议我买个高性能本本再加22存液晶,键鼠,音响等。本本用来当主机,这样比较方便还省电。1年省下的电费就不少呢~ 请问这种方法可行么?

全部回答

这种想法很好,但是不实用,你很快就会被烦死~ 况且高端笔记本的性能也及不上主流台式机的,在性价比不高的商品上多消费你也就亏得越多! 你的想法是正确的,买性能好些的台式机和一个烂本是最佳的,通常台式机不论高低端其利润都不多(或者说相差不是很悬殊),而笔记本就不同了,想提升一点点性能要的钱可不是成正比的啊~

    笔记本越小越贵,你看看下面的配置和价格是否满意,可给我发消息的。 神舟承运 L710T 6159元 产品类型 家用 上市时间 2007 处理器型号 Intel 酷睿2双核 T7100(1。
  8GHz) 标称主频 1。8GHz 前端总线 800MHz 二级缓存 2MB 迅驰描述 迅驰IV(Santa Rosa) 主板芯片组 Intel PM965 标配内存容量 2048MB 内存类型 DDRII 最大支持内存 支持内存最大容量 4GB 硬盘/光驱 硬盘容量 100GB 硬盘描述 5400转 光驱类型 DVD刻录机 设计类型 光驱内置 显卡/音效 显卡类型 独立显卡 显卡芯片 NVIDIA GeForce 8600M G 显存/位宽 256MB/128bit 显存类型 DDRII 音频系统 Intel High Definition Audio chip,立体双声喇叭 显示屏 屏幕尺寸 15。
    4英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1680*1050) 尺寸/重量 笔记本重量 2800g 外形尺寸 361×258×25-35mm 机壳材质 复合材质 网络通信 无线网卡 3945ABG 支持蓝牙 无 网卡描述 100Mbps网卡 调制解调器 56K 鼠标/键盘 指取设备 触摸板 接口 其他接口 4×USB2。
    0、1×IEEE1394、1×S-video、1×麦克风输入、1×音频输出、1×RJ-45、1×RJ11接口、1×DVI-I、1个EXPRESS CARD接口 电源描述 电池类型 6芯4400mAh锂电池 续航时间 3。
    5小时 电源适配器 100-240V 50/60Hz 其他 操作系统 DOS 附带软件 随机光盘及驱动程序 随机附件 电源适配器、说明书 其他特点 支持双屏显示,内置4合1读卡器 环境要求 工作温度 0-35℃ 工作湿度 20%-80% 存储温度 -20-60℃ 存储湿度 10%-90% 。

推荐你的想法;同学的建议能省多少电费呢?要省就买个便宜的本本算了 建议5K台式机,5K本本