工人编制月干部编制的待遇问题

我是在外企的小职员,但是公司把我的关系弄错了,我中专毕业,正常应该是干部编制,但是现在弄成了工人编制,会有什么影响?同一个人干部编制,和工人编制退休后的退休金一样吗,最少差多少?对于公务员影响会大吧,如果不是公务员呢?

全部回答

你弄错了吧。 只有政府机关公务员和事业单位由国家财政开资的工作人员才有“干部编制”,其档案在人事局。 而在企业,无论是多高的学历或多高的职务,都不是由国家财政开资,档案只能在本单位或劳动局的人才中心,都不是公务员或“干部编制”。 从你介绍的你的工作单位看,你不可能有“干部编制”。 你要想成为“干部编制”或公务员应该参加公务员考试,被录用后,到政府机关去工作。