我该如何面对同事的“秘密”

我同事告诉我他经常迟到,早退是到另外一个单位去上班,我是在保秘没告诉任何人,可是会不会有一天被单位知道了,会不会连我一起开除或其它处分?我该怎么做?

全部回答

同事把秘密告诉你是因为他相信你,你不必担心单位知道会把你开除或处分,你有权利可以不向你的上司汇报。因为你不是管理者,你需做的是继续替同事保好密。

自己看着办吧

心中无闲事,不怕鬼叫门。

你管不了的事就不要管更没必要说,因为你不知道详细实情,谁能知道你知道实情呢,只要你自已不说

有一个办法就是表面上疏远他,不给外人你们是无话不谈的密友这种印象。这样即使东窗事发也不会连累到你的!

守口如瓶,一问三不知,神仙怪不得。 事不关已,高高挂起。