“父亲”一词是口头语,还是书面语?

有很多人在公众场合会说自己爸爸称“父亲”妈妈称“母亲”,他们认为这种说法会很正式或文明。但我一直认为“父亲”一词是用于书面语言,用于写文章或日记。口头语言还是爸爸亲切。大家怎么认为?

全部回答

有很多人在公众场合会说自己爸爸称“父亲”妈妈称“母亲”,这是第三人称的说法,如果当面叫的话则应该是爸爸妈妈。 我赞同你的说法。“父亲”一词应该是书面语

本来就是书面语嘛!还有什么好疑问的吗?

“父亲”一词用于书面语言,常用于写文章或日记。口头语言还是爸爸亲切。

我认为也是这样,书面语应该是父亲,口语是爸爸!