想买个本。行家来指点一下!!!!!!!!!!!!!

  我是一个大一的学生,机械 专业的,最近想出手买 个本子,菜鸟一个,希望大家给点建议。要求如下: 1。 能够流畅的运行,AutoCAD ,3D-MAX之类的作图软件。这是我们的专业课。 2。 能够玩时下的主流游戏,偶对游戏不是十分钟爱,不玩网游。偶尔玩一下 3。
   在两三年之内不会过时。 4。 质量要好,最好是大品牌的产品,但是IBM ,SNOY不用考虑,太贵。我的预算是8k左右。 还有几个问题要请教大家一下,DELL HP Acer 华硕 这几个牌子的本子,哪个的质量更好一点? 我哥们最近买的一个HP 但是没有用多久久翻修了,好象说什么主板有问题。
  还有一个买Dell 的 也是出现问题了。 但是在网上看,Dell 和Hp的口碑都还是不错的,我很是迷惑,到底它们是好还是不好呢。 问题补充:最好要独显吧,作图用方便一点。

全部回答

我也打算五一过后买一台呢,最近也正在看, 5000--6000一般都是双核、1G内存、120G硬盘(或更大些) 我打算买华硕的,虽然感觉外形不是很靓,但是从实用性上看,还是不错的,呵呵,我经常玩游戏 推荐你上中关村网站上看看具体每款的参数和报价

俺买的方正小本,性价比很高,就是电视里王力宏那款,很漂亮,其实现在笔记本差异不大,多支持下民族工业比较好.不推荐买hp ,最近他们家的电脑雪花平比较多,还不给换

华硕A8系列估计也可以买到了 而且质量不错 性价比高

      HP的商用本质量还是不错的,家用本就不行了.DELL在国外的地位就是和国内的神舟一样是靠价格取胜的,质量的话就比不上国外的大牌了.  我建议你还是买华硕 F8H57SG-SL  CPU类型 英特尔酷睿2双核T5750 标称频率 2000MHz CPU描述 FSB 667MHz 显示屏尺寸 14。
    1英寸 显示屏描述 1280*800 内存类型 DDR2 内存大小 1GB 产品参数详细信息--存储性能 硬盘大小 160GB 硬盘描述 5400转 SATA 光驱类型 DVD-SuperMulti 光驱描述 支持双层刻录 产品参数详细信息--视频/音频 显卡描述 nVidia Geforce 9300M G 音频系统 Intel High Definition Audio 产品参数详细信息--输入输出 键盘 网卡 内置10M/100M/1000M网卡 调制解调器 56K 标准接口 5个USB2。
    0,蓝牙2。0,IrDA红外模组,IEEE 1394a,1个Express Card,八合一读卡器,VGA接口,耳机接口,麦克风,130万像素摄像头 产品参数详细信息--电能规格 电池类型 6芯锂电池 电池时间 4小时 产品参数详细信息--基本特征 厚度 37。
    3mm 重量 2。6Kg 产品参数详细信息--其他特性 预装操作系统 Windows Vista Home basic 质保时效 2年 价格在8000元以内.或者华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 详细参数华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 基本参数 型号 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 上市时间 2007年,10月 处理器 Intel Core2 Duo(Merom) T7250(2。
    0G) 处理器类型 酷睿2(Socket P Merom) 处理器最高主频 2000MHz 二级缓存 2048KB L2 主板芯片组 Intel PM965+ICH8M 系统总线 800MHz 移动平台 迅驰4平台 产品定位 商用,轻便,3D,中高端 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 存储设备 内存容量 1024MB 内存类型 DDR2 最大支持内存 2个内存插槽,最大容量支持4GB 硬盘类型 SATA硬盘 硬盘参数 5400转 硬盘容量 160GB 光驱类型 内置,DVD±RW 光驱描述 支持双层刻录 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 显示屏 屏幕尺寸 14。
    1英寸 显示屏类型 WXGA 显示屏描述 宽屏,16:10比例,高亮屏,镜面屏,分辨率:1280×800 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 音频视频 显示芯片 独立,nVidia Geforce 8600M GT 显存容量 256M/128bit DDR2,频率800MHz 显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10 内置摄像头 内置摄像头,130万像素 音频系统 Realtek ALC660音效芯片 扬声器 内置扬声器 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 通  讯 MODEM 56K 网卡 内置10-100-1000M网卡 无线通讯 802。
    11a/g/n无线网卡,Bluetooth蓝牙模组 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 输入输出 指纹识别器 带指纹识别器 鼠标替代设备 触摸板 USB 5个,USB2。
  0 PCMCIA卡/Express卡 1个Express卡 读卡器 内置,8合1读卡器 其它接口 1个IEEE1394a,DVI接口,VGA接口,红外线接口,S-VIDEO接口,RJ11,RJ45,声音输入,声音输出孔(支持SPDIF),直流电源插孔,安全锁孔 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 结构特征 重量 约2。
    6Kg 规格 340×244×37。2mm 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 电能规格 电池类型 6芯锂电池(11。
    1V,4800mAh) 电源适配器 100-240V 50/60Hz通用电源适配器(直流19伏,90瓦输出) 华硕 F8Sv F8H725Sv-SL(160G) 其  它 操作系统 Windows Vista Home Basic 附件 软件光盘,说明书 保修时间、方式 2年全球联保 工作温度及湿度 工作温度0℃-40℃,工作湿度20%-80% 存储温度及湿度 储存温度-20℃-60℃,储存湿度10%-90% 。