电脑今天无缘无故多次自动关机,不过没有自动重启动的现象发生

  我在电脑上启动项目并不多啊???1。听歌曲时候自动关机,(查杀过。没有中什么毒)2。刚在收发邮件的时候又自动关机。而且,机器发出了怪怪的声音(实在形容不出来,包歉。也查杀过。还是没有中什么毒)我电脑出了什么问题啊???1,没有中毒迹象。2。没有过多要求电脑在同一时间做N件事情。
  就只是听歌而已(是在SINA上的乐库上听的歌哦。)不是在其他乱七八糟的网站听,我从不去那些陌生的网站,因此,也不可能是上了其他网站而中毒的啊??好郁闷啊???谁可以帮帮我啊。

全部回答

    大多数是电脑某部件过热引起的! 检查方法和排除建议如下: 1、将电源插头拔下后,将机箱左边侧盖拆下,检查CPU散热器、显卡散热器(如果有外置显卡的话)等地方是否有很多积尘,有就用软毛刷轻轻清扫,用风筒冷风吹它(当然你要找个外面的地方,例如阳台,上面的衣服要收好,吹风筒时如果大口吸气,可以降低环境污染); 2、将插头插上,开机; 3、电脑启动后,检查电源风扇是否运转,UPU风扇是否运转和过几分钟,用刚洗过,擦干净的如脂般的小手轻轻的接触CPU的散热器(就是CPU风扇下面那块大铝合金,注意要温柔的细心的接触,切忌鲁猛的碰到风扇或其他地方)、显卡散热器和内存条颗粒(就是内存条上面长方形的集成块,我们叫颗粒),看是否烫手或者温度偏高(一般开机几分钟的话,应该是温温的,甚至没什么温度,好的CPU散热器还会感到冰凉的呢)。
    将如脂般的小手手背靠近电源出风口(就是主机屁股上面那个呼呼出风的地方,感觉是否变成了风筒的热风了),只要上述有一处感觉比较有温度,就是那里散热不足,引起过热导致系统死翘翘了。
   4、如果温度都正常,请将系统最大的软件打开,运行N多的软件,边观察电脑温度情况,如果死机了,马上用如脂般的小手触摸散热器,检查温度。  哪里过热就清理那里的灰尘和更换风扇。
   5、电源功率不足的过热很容易判断,就是主机屁股冒烟般的吹出热风。恭喜你!更换电源吧。你用的硬件设备太多了,大大的消耗了电源,或者你被JS骗了,给你的是功率不足的垃圾! 6、如果都正常,则考虑重新安装系统(死马当活马来治); 7、如果上述都正常,更加恭喜你!你的硬盘可能出现坏道了!用专用工具检查一下就知道了(在纯DOS下的HDDREG等磁盘检查修复工具),表面坏道可以用工具修复,物理坏道就用屏蔽了才能用了。
    当然,更换一个也是好办法,硬盘厂家和JS都很开心的,你的付出带来了大家的欢乐,好同志啊~~!!! 本贴曾经被评为07/08年度你的问题最原创、最花精力的好贴!我的成功全赖你支持!不要放弃了投票哦~~! :)。

感觉会不会是电源的问题。应该不会是病毒