微波炉如何知道有泄露呢?

使用微波炉时,可以透过缝隙看见里面的光亮,我担心有微波泄露,会对人体造成伤害,如何知道是否有泄露呢?

全部回答

  改下楼上的说法,微波可绝对没有残留的说法哦,微波和光了,其他长波,短波都一样,是电磁波,是能量传递形式,不存在残留问题。微波对人体主要伤害和高压线是一样的,大量的电磁干扰,人的脑瘤几率增加了。

   但是合格电磁炉是绝对不会出这样的问题的。打开后微波发生器会自动关闭的。微波的穿透能力非常弱,不会穿炉子的,(微波的波长只比光波长一点哦)所以很安全的。 打开后电源就会自动切断的。微波炉加热方式是微波震动水分子运动,加热的!所以也不存在残留问题哦!! 。

听说英国政府对微波炉的使用是有限制的哦

桉某牌产品的说明书介绍 微波炉在开机时 会对周围有轻微影响 开机时应人应尽量不要守候旁边 最好人机距离在一米以外 又称微波炉对周边的影响很轻微 对人不会造成伤害 请你注意一下 对微波炉敬而远之 别太亲近了 有了故障时 必须先修好再用 提高警惕 应该没事的

有,但不用担心,对你伤害很微弱,只要你不靠的太近,就没关系

微波炉工作时尽量不要靠近,没什么伤害

微波属于长波,频率小,对人体危害不大。 像紫外线,还有手机的信号,都属于短波,频率大,才对人体有危害。 所以手机什么的国际上限制很严,但微波炉不会。 听那些胡扯的,吃个阿司匹林还一堆副作用呢! 微波泄漏了,顶多是给你身体加加热。