这个字念啥呀!谢谢!

全部回答

    喾 (1) ?? kù (2) 传说中的古代帝王名,即五帝之一的高辛氏 [Ku,a name of legendary emperor] 帝喾高辛者,黄帝之曾孙也。
  ――《史记·五帝本纪》 喾 (?浚? kù ㄎㄨˋ 传说中的上古帝王名。 ================= 唐宋八大家是指在唐朝和北宋两代八位著名的散文作家,他们分别是韩愈、柳宗元、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石和曾巩。
    明朝散文家茅坤编选《唐宋八大家文钞》,“唐宋八大家”的名称从此流传于世,其文章成为后世散文创作的典范。