短线有反弹要求

  上证大盘今天受外围股市大跌的影响,跳空低开后,一路振荡下行,到下午3点收盘,下跌196点。跌幅5。62%, 盘面看:呈普跌状态,上证有82家跌停,大盘权重股跌幅靠前。整体感觉:主力主动做空!是二次探底,还是新一波下跌?还有待观察。理论上说:如果破位,下一重要支撑是前期平台3000点 技术上:短期指标严重超卖,明天会有盘中反弹要求。
  从日线上看5日均线又重新向下,均线的修复还需要时间。从中期指标看:周线KDJ,已经低位钝化,月线KDJ也已运行到低位,已具备中线行情条件;但从长期指标看:季线KDJ还在向下运行,预示着大盘走出底部,可能还需要反复。 操作中,没有一定的技术能力和时间的朋友,尽量不要高抛低吸做短线。
  有一定技术能力的激进高手,可逢低少量介入热点,感受大盘跳动的脉搏。但注意根据自己的风险承受能力设好止损点。 今天看到有朋友说:在趋势没有明朗之前不要轻言建仓,我赞同他的观点。有朋友说:严重被套,我想以静制动,也许是目前不是办法的办法。 以上观点,不知对否,欢迎交流。
  (用马甲和匿名者免了)他人照此操作,收益自享,风险自担。

全部回答

从30、60分钟k线看,短线仍未见到明显止跌信号,前低极可能开盘就被破掉。 从时间窗看,本周三是一个关键时间窗,大盘自6124调整至今在31个交易日都见到明显的阶段高点或低点,如4778、5522,而下一个31交易周期是本周三,会否出现阶段低点?值得期待.

    今日大盘再次暴跌,主要源于周末各种利空,包括周小川通胀压力加大,成思危关于创业板尽快推出、上周五美股暴跌以及上周反弹期间基金以减仓为主等等,加上本周CPI数据集中公布。
    众多压力同时释放,大盘无法承受,不得以再下一城,明日还有惯性下跌空间,前期低点击破应该是没有悬念了,接下来可能会考验3000点支撑,个股建议区别对待,对于绩优股恐慌性下跌,后市一定会价值回归,对于题材股,亏损股以及微利股,建议以出局观望为主,接下来中国证券市场会逐渐走向成熟,很多无业绩支撑的股票将会跌破1元并且无资金关注,而很多优质股票会高高在上,出现明显两极分化,届时中国证券市场才会真正市场化。

我明天在13.3挂单半仓买600410,星期三再跌就加满.

老师好!来拜访一下.

大盘信心不足是疲弱的关键因素,市场正在铸造中期底部行情或将二次探底. 破前低,准备补仓.