c盘都存满了,怎么办?

C盘存满了,然后电脑的速度超级慢,也不知道删哪些程序,在用的都基本上存d盘了,但C盘还满的,用超级兔子清理了下,效果不明显,怎么办啊?是不是要系统重装下了?

全部回答

    这是很正常的,C盘空间是会越用越大的,因为你安装一些软件的时候总是会向C盘放入一些文件的,比如C:\Documents and Settings\Administrator(用户名)下。
  像有的杀毒软件卡巴等每次更新时也会把一些更新文件放在C盘。还有安装文件或者执行某些命令时总会向注册表注册一些信息,因为放在C盘的注册表也是越用越大的。  建议你用Windows优化大师经常扫描注册表删除没用的注册表信息。
  还有像Windows更新时会往C盘增加文件。 PS:怎么样解决C盘空间变小! 1。关闭系统还原,我的电脑属性 系统还原 关闭所有磁盘上的系统还原 2。关闭系统休眠,桌面 属性 屏幕保护程序 电源 休眠 在启动系统休眠前面的勾去掉 3。
    关闭虚拟内存,我的电脑属性 高级 性能 设置 高级 更改 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,要剩余磁盘空间多的磁盘,比如D,E,F等盘. 4。
  用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾 5。清理IE临时文件夹,IE属性 删除COOKIES,删除文件 6.开始 搜索 *。  LOG和*。TMP搜索到全部删除 7。
  删除系统日志和程序日志,我的电脑 控制面板 管理工具 计算机管理 事件查看器 应用程序,鼠标右键 清除所事件,在依次清除系统日志 8。清理系统缓存:2000系统是:C:\WINNT\system32\dllcache下的所有文件 XP系统是:C:\windows\system32\dllcache下的所有文件 清理系统缓存。
    打开我的电脑,工具。文件和文件夹选项,然后把隐藏受保护的系统文件 勾去掉在把显示全部文件勾上。然后搜索dllcache搜到后打开,删除dllcache全部的 文件 注:可以直接运行sfc。
  exe /purgecache命令自动删除。 9。清空回收站 10。  蠕虫病毒,不断复制垃圾文件,用占满系统盘空间,导致系统瘫痪,建议杀毒 建议你把其他盘的空间分给C盘,建议你下个"硬盘分区魔术师8。
  0简体中文版",这软件很容易使用的,不过注意分盘相邻之间的盘才能相互合并,比如与C盘相邻的是D盘,你就要从D盘划出5G才能把这5G合到C盘里,F盘只与D盘相邻,你就可以再从F盘划出5G来合并到D盘就行了。

  ■首先要判断你的系统分区总容量是否合适。一般来说,XP系统C分区至少10GB左右,且可用空间保持在2-3GB。 ■其次: 1。如果系统分区达不到10GB,最好重新分区,重新安装系统,这是长久之计。

   2。如果系统分区达到10GB左右还是不够,按照以下顺序采取措施: ①清理临时文件; ②关闭系统还原; ③整理磁盘碎片; ④卸载安装在系统分区里的其它应用软件,更换到别的分区。 。

关闭系统还原!!整理磁盘碎片!!还有不要把软件都装在系统盘上!!C盘只装系统

参考下面网址:

  1。控制面板-添加删除程序 把不用的程序都删除了。 2。我的电脑-右键单击 属性 将自动还原关闭 3。还是我的电脑右键 属性 -高级 性能下的 设置 出现对话框 再找高级 下面有更改 然后将自定义下面的初始大小 最大值都改成0 点设置 然后再从上面的盘符中选一个空间比较大的 再设置一下刚刚的初始大小 和最大值 这样就把页面文件改到其他盘符了 大概可以空出1。
  5G的硬盘空间。