练直板横拉

怎样练好直板横拉?

全部回答

建议你看看国家队教练吴敬平写的树:《乒乓球直拍反胶打法训练》,里面说的很清楚,还有王皓的连续动作图。祝你成功。

推挡时,食指下压,横打时一定要拇指下压,使球拍反面与来球成一定角度,角度根据对方的回球判断,而且手腕多用力。 先要看一些横打的视频,掌握其中的每个技术要领。 推荐看王皓的比赛片段,他的反手只有横打没有推挡,而且技术比较先进。

在练习直板横拉前一定要通过看视频教程等,吃透技术要领,同时加上徒手练习进一步体会,以便使动作定型。如果你以前反手只是推挡,刚开始会有些不习惯。再有就是练习一段时间后,在实战中要敢于运用,千万不要因为怕输球而把新练的动作弃置不用。如果你用心练习的话,半年时间就会有很大的收获,对手会畏你三分。 只要你想练就会练好。我是从去年10月份开始练的,到元旦的时候感觉已经很不错。

个人认为,这种技术从娃娃抓起,比较好练,中途再练习,恐怕很难。