当有一天,你发现父母老了的时候,你的心是否会痛一下?

当下,我正在键盘上飞快地敲着字,突地听见老爸打鼾的声间,回头一看,老爸手拿报纸,坐在沙发上睡着了! 我的心突地痛了一下,是啊,父亲老了,只有老人才会坐着都能睡着。这是我父亲第一次这样,我发现,爸爸老了! 我想哭!多少次因为和父母发生争执而惹他们生气,今天,他们已步入老年人的行列,步入暮年。 我真的想哭!泪水在眼里打眶眶! 我以后再也不惹父母生气了! 当有一天,你发现父母老了的时候,你的心是否会痛一下?

全部回答

    当我们忙碌自己生活的时候,你突然会发现父母的身体由强大变成了虚弱并且需要照顾时,大多数人都会感到一种忍不住的辛酸,时间是多么的强势与不可抗拒呀! 你多希望父母还是硬硬朗朗的,想去哪里就去哪里,怎么高兴怎么玩呀。
    生活就是这样,你总想在自己成功的时候,再去认真地关心自己的父母,可是你还在努力的时候父母却被时间击垮了,而且是无法揪住的变化! 万物就是这样,几乎不会给你完美的机会,它只会在你生活的某一瞬间给你一点惊喜,但是它却不会为了你改变运行的方向:生,老,病,死…… 为了保留住一份真挚的感情,我们需要努力观察和注意生活的变化,注意保留它的记忆,注意关心它的态度! 只有注意了,你才会珍惜,只有知道了,你才会大度,宽容,给与亲人付出你更多的爱! 只有这样,当我们看到父母颜容衰老时,就会不只是辛酸,还有对自己给与老人付出的一种欣慰,只有欣慰了,你才会心宽了,只有心宽了,你也就不会太感到难受了! 好人一生平安,先从孝顺父母做起! 。

心痛,内疚。父母对我们的爱总是无私的,为了我们的幸福一直无怨无悔的付出着,而我们有时候却会忽略了他们的感受。 真的应该对父母好,怎么样都不及父母给我们的。

会痛!会内疚! 希望能尽可能的孝敬父母,希望父母能开心每一天!

会,然后会努力更好的生活

我会深沉一会.反思一会

总结以上所有的案例 我们应该多抽时间陪老人 多加温柔的对待老人 多多努力赚钱