当有一天,你的父母老了的时候,你的心是否会痛一下?

当下,我正在键盘上飞快地敲着字,突地听见老爸打鼾的声间,回头一看,老爸手拿报纸,坐在沙发上睡着了!我的心突地痛了一下,是啊,父亲老了,只有老人才会坐着都能睡着。这是我父亲第一次这样,我发现,爸爸老了!我想哭!多少次因为和父母发生争执而惹他们生气,今天,他们已步入老年人的行列,步入暮年。我真的想哭!泪水在眼里打眶眶!我以后再也不惹父母生气了!当有一天,你发现父母老了的时候,你的心是否会痛一下?

全部回答

  岂止是痛一下?      看到父母一天天的衰老,心里的感受是无奈、悲凉,还有就是深深的自责,深感平日里给他们的爱和关心太少了,也就会经常的会告诫自己,要让他们的晚年幸福快乐健康的生活。

我们应该感恩父母呀,我刚才发了一个帖子,就是有关感恩父母的问题。

不是心痛一下,是经常想起就为此悲伤,真不知为什么人还会老.

生老病死是人的自然规律,谁也无法改变他.做儿女的光心痛是不够的,要担负起瞻养老人的责任,物质上要满足他们,精神上要关心他们,使他们能够安度晚年.我想你也是个孝子,你的父母知道你有这片孝心也会感到欣慰的

谁也不想长大,但是这是一个没有办法改变的事情,每一个人都在长大,小的时候盼望长大,长大了,又不想长大!父母的变化就在我们的成长中发生。有什么办法?只有让自己更加成熟,更加容易接受这样的事情!尤其是在父母生病的时候, 那一刻让你觉得你突然长大了!!!有空有幸去得可以看看我的博客,写到了老爸的突然生病给我的感慨!!我也不想长大,但事实是如此,我要坚强面对!!