银行承兑汇票的被背书人错填

急事求救,请教各位,我司收到六张银行承兑汇票,每张已背书了好几家单位了,都没填被背书人,我转给下一家前必须被填,写得晕头转向,填到第六张时不幸误将第一个被背书人错填成了背书人自已的单位名称,该单位同意出具证明,但让我提供证明格式,请问哪位大师能帮帮我告诉我这格式该如何写,如果叫他写负相关法律责任是不是就不会给我们出证明了呢?谢谢各位......

全部回答

  这是个很正常的事情,你可以致电承兑行,看他们要求你怎么写。
  证明中他们应该加上“如由此引起的经济纠纷,由我公司负责”,要这样写他们八成不答应,这就要由你去做工作了,都是财务人员,都有出错和求别人的时候,给他说说好话,或者你再以你们公司的名义给他们公司写个保证什么的给你们公司,就说这事儿是由你们引起的,如果因为这个要承担什么责任,都由你们公司承担,我想一般应该没什么问题  祝你好运 。

你可以打电话问问/95588。就可以了。各地的情况不一样,工行的最标准了,别着急